Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
NISSAN mengumumkan penjualan seluruh sahamnya sekitar 1,54% di raksasa otomotif Jerman Daimler dengan harga sekitar 1,15 miliar euro (US$1,4 miliar). Ini menyusul langkah serupa oleh mitranya dari Prancis, Renault.
Produsen mobil Jepang itu telah mencoba untuk mendapatkan keuntungan lagi dan pulih dari kerusakan reputasi yang disebabkan oleh kepergian mantan pemimpin yang sekarang buron, Carlos Ghosn.
Nissan mengatakan divestasi akan memungkinkannya untuk lebih memperkuat dan meningkatkan daya saing bisnisnya, termasuk investasi untuk mempromosikan elektrifikasi.
Kerja sama industrinya dengan Daimler tetap tidak berubah. "Kedua kelompok terus berkolaborasi di beberapa bidang," kata perusahaan itu, Rabu (5/5).
Pada Maret, Renault juga mengumumkan penjualan seluruh 1,54% sahamnya di Daimler setelah pembuat mobil Prancis itu membukukan rekor kerugian pada 2020 karena dilanda pandemi.
Nissan telah merevisi perkiraan setahun penuhnya dengan memproyeksikan kerugian bersih 530 miliar yen (US$4,8 miliar) untuk tahun fiskal hingga Maret atau lebih kecil dari perkiraan sebelumnya.
Nissan, yang telah mempertahankan kemitraannya dengan Renault dan Mitsubishi, akan mengumumkan hasil tahunannya minggu depan. (AFP/OL-14)
Nissan mencatat kerugian bersih sebesar 750 miliar yen (lebih dari Rp84 triliun) pada tahun fiskal 2024, yang berlangsung dari 1 April 2024-31 Maret 2025.
Meskipun demikian, Bima sekilas menyinggung Nissan X-Traile-Power yang sempat diperkenalkan pada akhir 2024 silam. Saat itu, model yang dihadirkan adalah e-Power e-4ORCE.
Selain Nissan Serena yang menjadi tulang punggung penjualan perusahaan, teknologi e-Power diharapkan dapat membantu membangun kesadaran dan citra merek di masyarakat.
Sesuai tema Nissan di IIMS 2025, adalah wujud komitmen Nissan dalam menghadirkan inovasi yang tidak hanya berfokus pada performa kendaraan,
HONDA dan Nissan secara resmi sepakat mengadakan pembicaraan selama enam bulan ke depan mengenai kemungkinan merger.
Honda dan Nissan telah sepakat untuk memulai pembicaraan dalam enam bulan ke depan mengenai kemungkinan merger yang akan menciptakan produsen mobil terbesar ketiga di dunia.
Simak daftar 10 mobil terlaris di Indonesia lengkap dengan data penjualan terbaru. Toyota dan Daihatsu masih memimpin pasar otomotif nasional di tengah tren penurunan penjualan
Wall Street terguncang setelah Trump umumkan tarif baru hingga 40% terhadap 14 negara. Saham otomotif dan teknologi Jepang-Korea anjlok.
Event ini diikuti sekitar 8 ribu orang,termasuk 1.500 pebalap dari 19 negara untuk 9 kategori perlombaan.
Luxury Jet Van adalah sebuah desain interior eksklusif yang menawarkan pengalaman layaknya jet pribadi di dalam kabin Mercedes Sprinter.
Secara mengejutkan, segmen pick up menyodok posisi tiga besar, yakni Daihatsu Gran Max Pick Up dengan penjualan 3.283 unit.
Suzuki New Carry mencatatkan pangsa pasar sebesar 55,47% dari total penjualan ritel mobil Suzuki di Indonesia pada bulan Mei 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved