Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
Tahap baru vaksinasi di Indonesia yang akan dimulai diprediksi belum dapat memulihkan perekonomian pada tahun depan. Hal itu disampaikan Peniliti Institute for Development of Economics and Finance (Indef) Andry Satrio Nugroho.
Menurutnya, masih belum ada kepastian terkait seberapa efektif Vaksin Sinovac yang dipilih Indonesia untuk menekan penularan covid-19 yang akan datang.
"Pertumbuhan ekonomi di tahun depan masih belum terlihat (positif) ya. Vaksin kita masih belum tahu efektivitasannya karena belum dapat lulus uji Badan POM," kata Andry kepada Media Indonesia, Senin (7/12).
Andry menuturkan, datangnya 1,2 juta dosis vaksin covid-19 dari Sinovac di Bandara Soekarno- Hatta, Banten, kemarin malam (6/12), harus melewati serangkaian tahapan yang membutuhkan waktu ke depannya.
"Yang diimpor kemarin 1,2 juta pun baru melewati fase uji klinis satu dan dua dengan dosis yang sedikit. Proses vaksinasi yang memakan waktu nanti, menginsyarakatkan masyarakat untuk tetap mengikuti protokol kesehatan," ungkap Andry.
Akibat protokol kesehatan ini, dinilai Andry, yang masih membatasi aktivitas masyarakat yang berdampak pada aktivitas ekonomi secara keseluruhan.
Namun, disatu sisi Andry memprediksi perekonomian di kuartal IV 2020 lebih baik pertumbuhannya dibandingkan kuartal sebelumnya. Meski diperkirakan masih terkontraksi, dia menuturkan perbaikan ekonomi kuartal IV didukung oleh permintaan domestik yang membaik.
"Secara umum kita prediksi masih di kisaran minus -2 untuk kuartal IV ini. Lebih baik dari capaian kuartal 3. Tentunya hal ini didorong oleh mulai membaiknya kondisi permintaan domestik dan sektor ekonomi," tutur Andry. (OL-12)
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved