Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

32 Tahun Bersama Mandiri, Royke Tumilaar Ditunjuk Jadi Dirut BNI

Despian Nurhidayat
02/9/2020 16:59
32 Tahun Bersama Mandiri, Royke Tumilaar Ditunjuk Jadi Dirut BNI
Potret Royke Tumilaar saat masih menjadi Dirut Bank Mandiri.(Antara/Raisan Al Farisi)

SETELAH menjalani karir selama 32 tahun bersama PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, Royke Tumilaar resmi ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk.

Keputusan ini tercantum dalam RUPSLB Bank BNI pada Rabu (2/9) ini. Royke menyebut dirinya merasa terhormat ditunjuk sebagai Direktur Utama Bank BNI. Sebab, Bank BNI memiliki sejarah panjang di Indonesia.

"Ini adalah tugas dan amanah dari pemegang saham, dalam hal ini Kementerian BUMN. Saya ditugaskan untuk memimpin bank yang punya sejarah panjang dan ini membanggakan," ungkap Royke dalam konferensi pers virtual, Rabu (2/9).

Baca juga: Pegawai BNI Serahkan Rp10 Miliar untuk Tangani Covid-19

Royke menilai penempatan beberapa direksi baru juga menjadi hal penting. Dia berharap dengan adanya manajemen baru, Bank BNI lebih solid, kompak dan memberikan sinergi baru. Sehingga dapat memenuhi ekspektasi pemegang saham.

"Intinya kita satu suara untuk membawa Bank BNI lebih baik ke depan," pungkas Royke.

Pengalaman berkarir di Bank Mandiri selama 32 tahun, lanjut Royke, dapat membawa transformasi di Bank BNI. Dia mengungkapkan para pemegang saham telah menugaskan dirinya untuk meningkatkan kinerja perseroan.

Baca juga: Bank Indonesia Yakin Ekonomi RI Tembus 4,8-5,8% Pada 2021

"Dari pemegang saham ingin adanya perubahan dengan tingkat ekspektasi tertentu. Supaya bisa menjadi bank kebanggan dalam transaksi luar negeri dan inovasi funding line, yang jadi kekuatan Bank BNI selama ini," tuturnya.

Dalam kesempatan ini, dia berharap Bank BNI dan Bank Mandiri dapat menjalin kerja sama untuk mendukung program pemerintah. Khususnya dalam masa pandemi covid-19.

"Kita jangan jadi kompetitor, tapi jadi partner untuk membangun Indonesia di masa pandemi. Baik BNI maupun Mandiri punya tugas berat untuk membantu pemulihan ekonomi nasional," kata Royke.(OL-11)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya