Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEKAN ini pasar saham AS sempat khawatir menyusul berita impeachment Presiden Amerika Serikat Donald Trump. Diketahui bahwa Ketua DPR Nancy Pelosi telah meluncurkan penyelidikan impeachment secara resmi pada September.
DPR yang dikuasai Partai Demokrat, memutuskan untuk memakzulkan Trump karena penyalahgunaan kekuasaan dan menghalangi Kongres dalam melakukan penyidikan. Trump akan menjadi presiden ketiga yang didakwa dengan kejahatan tingkat tinggi.
Pelaku pasar di Wall Street diperkirakan akan mengabaikan berita pemakzulan itu karena kemungkinan pencopotan Trump di persidangan Senat yang dikuasai Parta Republik sangat rendah.
Kesepakatan fase 1 antara AS-Tiongkok tidak terlalu direspons positif oleh pelaku pasar. Hal ini tidak lepasa kerna yang benar-benar terjadi adalah penundaan pengenaan tarif, pemotongan tarif (tarif impor dari Tiongkok senilai US$120 miliar akan dipangkas kembali menjadi 7,5% dari 15%).
Baca juga: Jangan Tinggalkan Pasar Domestik
AS juga tetap akan mempertahankan retribusi 25% untuk barang-barang senilai US$250 miliar. Padahal keinginan Tiongkok adalah adanya penghapusan tarif.
Pelaku pasar keuangan dunia juga berharap penghapusan tariff yang sudah berlaku untuk mampu mendorong pertumbuhan ekonomi dunia yang terus melambat semenjak perang dagang kedua Negara.
Perundingan mungkin tidak optimal kerena AS lebih fokus pada penyelesaian kesepakatan perdagangan dengan Meksiko dan Kanada. Tetapi kesepakatan fase 1 ini menghilangkan kekawatiran Pasar menjelang kenaikan tarif 15 Desember 2019.
"Kami perkirakan IHSG pekan akhir tahun berpeluang konsolidasi melemah dengan support di level 6.219 sampai 6.139 dan resistance di level 6.287 sampai 6.300," ujar Hans Kwee, Direktur PT. Anugerah Mega Investama, melalui rilis yang diterima, Jumat (20/12). (OL-1)
PERWAKILAN Demokrat Al Green dari Texas mengatakan ia baru saja mengajukan Pasal-Pasal Pemakzulan terhadap Presiden Donald Trump atas dugaan ancaman pembersihan etnis di Gaza.
EKS Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terbang tetap membantah bersalah dalam kasus yang jika terbukti dapat membuatnya dipenjara puluhan tahun.
Otoritas federal AS dan Kepolisian Capitol memperingatkan bahwa orang-orang yang terkait dengan kelompok milisi telah membahas serangan 4 Maret kepada Partai Demokrat.
Pimpinan minoritas Senat AS dari Partai Republik Mitch McConnell menyampaikan teguran pedas terhadap Donald Trump pada Sabtu (13/2), meskipun memberikan suara membebaskan Trump.
Donald Trump selamat dari persidangan pemakzulan kedua pada Sabtu (13/2). Senat AS membebaskannya atas tuduhan penghasutan penyerangan Gedung Capitol AS.
Tindakan Trump tidak melanggar hukum karena sesuai dengan Amandemen Pertama Konstitusi AS yang menjamin hak untuk kebebasan berbicara
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved