Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DONALD Trump selamat dari persidangan pemakzulan kedua pada Sabtu (13/2). Senat AS membebaskannya atas tuduhan penghasutan penyerangan Gedung Capitol AS. Hal itu mengakhiri upaya Demokrat untuk meminta pertanggungjawaban mantan presiden atas penyerangan Capitol dalam upaya untuk memblokir sertifikasi hasil pemilu pada November tahun lalu.
Sidang tersebut diakhiri dengan perolehan suara 57 berbanding 43. Perolehan suara tersebut tidak mencukupi untuk menghukum Trump atas tuduhan menghasut serangan di Capitol AS oleh para pendukungnya pada 6 Januari lalu. Mayoritas dua pertiga suara diperlukan di Senat yang beranggotakan 100 orang untuk menghukum Trump, tetapi hanya 57 senator yang menyatakan Trump bersalah.
Sebanyak tujuh anggota dari Partai Republik bergabung dengan Demokrat di Senat dalam pemungutan suara untuk menghukum mantan presiden tersebut.
Donald Trump pun menyambut pembebasannya dari sidang pemakzulan tersebut.
"Gerakan bersejarah, patriotik, dan indah kami untuk membuat Amerika hebat lagi baru saja dimulai," kata Trump dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan hanya beberapa saat setelah pemungutan suara di Senat.
baca juga: Pengacara Trump Sebut Sidang Pemakzulan Standar Ganda
"Dalam beberapa bulan ke depan, banyak yang ingin saya bagikan dengan Anda, dan saya berharap dapat melanjutkan perjalanan luar biasa kita bersama untuk mencapai kebesaran Amerika bagi semua orang," katanya.
"Kami memiliki begitu banyak pekerjaan di depan kami, dan segera kami akan muncul dengan visi untuk masa depan Amerika yang cerah, bersinar, dan tak terbatas," kata Trump. (AFP/OL-3)
IRAN membantah keras keterlibatan dalam serangan 4.000 rudal terhadap pangkalan militer Inggris di Diego Garcia, Minggu (22/3) waktu setempat.
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
IRAN menyatakan Selat Hormuz terbuka bagi pelayaran internasional, kecuali kapal musuh, di tengah meningkatnya ketegangan dengan Amerika Serikat ancam hancurkan pembangkit listrik iran
PEMERINTAH Jepang membuka peluang untuk mengerahkan kekuatan militernya dalam misi pembersihan ranjau di Selat Hormuz setelah gencatan senjata antara Iran, Amerika Serikat dan Israel
Swis resmi bekukan ekspor senjata baru ke AS demi jaga netralitas di tengah perang Iran. Bern juga tutup ruang udara bagi penerbangan militer Washington ke Timur Tengah.
AS setujui syarat Iran untuk fokuskan negosiasi hanya pada program nuklir. Mediasi negara Teluk berhasil tekan Washington guna hindari konflik regional lebih luas.
PERWAKILAN Demokrat Al Green dari Texas mengatakan ia baru saja mengajukan Pasal-Pasal Pemakzulan terhadap Presiden Donald Trump atas dugaan ancaman pembersihan etnis di Gaza.
EKS Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terbang tetap membantah bersalah dalam kasus yang jika terbukti dapat membuatnya dipenjara puluhan tahun.
Otoritas federal AS dan Kepolisian Capitol memperingatkan bahwa orang-orang yang terkait dengan kelompok milisi telah membahas serangan 4 Maret kepada Partai Demokrat.
Pimpinan minoritas Senat AS dari Partai Republik Mitch McConnell menyampaikan teguran pedas terhadap Donald Trump pada Sabtu (13/2), meskipun memberikan suara membebaskan Trump.
Tindakan Trump tidak melanggar hukum karena sesuai dengan Amandemen Pertama Konstitusi AS yang menjamin hak untuk kebebasan berbicara
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved