Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
EKS Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terbang menuju Miami, Florida, pada Senin (12/6), untuk menghadapi dakwaan penimbunan dokumen rahasia negara. Namun ia tetap membantah bersalah dalam kasus yang jika terbukti dapat membuatnya dipenjara puluhan tahun.
Trump akan hadir di persidangan yang dijadwalkan Selasa (13/6), untuk agenda menjawab dakwaan di Pengadilan Wilkie D. Ferguson Jr. Miami. Kandidat calon presiden dari Partai Republik yang sudah dua kali dimakzulkan ini menjadi eks presiden AS pertama yang diadili di pengadilan federal.
“Bersiap menuju Doral di Miami,” unggah Trump di platform Truth Social miliknya.
Baca juga : Trump akan Hadir di Sidang Dokumen Rahasia
Ia bertolak menuju rumah sekaligus resor golf mewahnya di Florida untuk menginap semalam, sebelum menuju pengadilan yang berjarak sekitar 25 menit.
"Kita semua harus kuat dan mengalahkan komunis, marxis, dan orang gila kiri radikal yang secara sistematis menghancurkan Negara kita,” tambahnya.
Baca juga : Kasus Dokumen Rahasia Bisa Habisi Karir Politik Trump
Trump, kandidat terdepan dalam pemilihan pendahuluan Partai Republik untuk calon presiden pada pemilihan umum 2024, mengatakan bahwa dakwaan terbaru yang dihadapinya tidak akan membuatnya mundur dari perebutan tiket.
Dia akan melakukan kampanye yang belum pernah terjadi sebelumnya dalam sejarah di tengah jeratan hukum dan persaingan elektoral.
“Saya tidak akan menyerah. Begini, jika saya mau pergi, saya akan menyerah sejak sebelum pilpres pertama 2016,” kata Trump kepada Politico di dalam pesawatnya ketika ia berkampanye akhir pekan lalu.
Miliarder yang akan berulang tahun ke-77 Rabu (14/6) itu didakwa dengan sengaja memiliki dokumen yang jelas-jelas ditandai sebagai rahasia pemerintah, menolak untuk mengembalikannya dan berkonspirasi untuk menghalangi penyelidikan terkait.
Ia juga dituduh membagikan rahasia AS yang sensitif dengan orang-orang yang tidak memiliki izin keamanan, dalam sebuah kasus yang jauh lebih serius dari pada kasus yang ia pernah hadapi sebelumnya. Dakwaan terhadapnya berpotensi mengandung ancaman penjara selama puluhan tahun.
Dokumen pendakwaan Trump mencakup sejumlah foto yang menunjukkan kardus-kardus yang seharusnya berada di Arsip Nasional justru ditumpuk di sebuah ruang dansa, kamar mandi, kantor, kamar tidurnya dan ruang penyimpanan di Mar-a-Lago, di Palm Beach, Florida.
Trump menyebut dokumen dakwaaan setebal 49 halaman dan dirilis Departemen Kehakiman AS setelah penyelidikan selama berbulan-bulan oleh seorang jaksa khusus itu konyol dan tidak berdasar.
Pengamanan di Pengadilan Wilkie D. Ferguson Jr. Miami diperkirakan akan ketat. Pasalnya terdapat potensi unjuk rasa, termasuk dari kelompok sayap kanan ekstrem Proud Boys.
Trump dijadwalkan terbang kembali ke klub golfnya di Bedminster, New Jersey, setelah sidang usai, untuk kembali menyatakan dirinya tidak bersalah dalam sebuah pidato di hadapan para pendukungnya. (VoA/Z-4)
Pertemuan Trump dan Zelensky yang seharusnya sebagai langkah menuju perdamaian antara Ukraina dan Rusia berubah menjadi perselisihan.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan menandatangani perjanjian yang memberi Amerika akses ke mineral tanah jarang Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump kembali mengguncang kebijakan perdagangan global, dengan mengusulkan tarif baru pada impor tembaga sebesar 25%.
RUSIA dan Amerika Serikat akan mengadakan pembicaraan mengenai Ukraina di Riyadh pada Selasa (18/2) mendatang.
MANUVER Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang ingin mengakhiri perang Rusia-Ukraina membuat para pemimpin Eropa kebakaran jenggot.
Selama pidato di Forum Ekonomi Dunia di Davos, Swiss, Presiden AS Donald Trump berjanji untuk mendorong penurunan suku bunga segera.
Militer AS mengumumkan pemimpin senior ISIS Dhiya’ Zawba Muslih al-Hardani dan kedua putranya tewas dalam serangan di Suriah.
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
AS menuduh Hamas tidak menunjukkan keseriusan dalam merespons proposal gencatan senjata yang telah dibahas selama lebih dari dua pekan.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
PEMERINTAH Indonesia dan Amerika Serikat telah sepakat untuk menyusun protokol keamanan dalam menjaga data pribadi warga negara Indonesia (WNI)
Hingga kini Amerika Serikat belum memiliki undang-undang perlindungan data pribadi yang setara dengan regulasi Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved