Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Perhubungan Budi Karya Sumadi menilai berakhirnya kerja sama antara Sriwijaya Air dan Garuda Indonesia bisa berdampak positif bagi persaingan usaha di industri penerbangan.
Terpisahnya dua maskapai tersebut, jelas Budi, membuat peta persaingan yang sebelumnya hanya dikuasai dua grup besar yakni Garuda Indonesia Group dan Lion Air Group kini akan menjadi lebih luas.
"Sriwijaya Air akan menjadi satu penantang baru. Persaingan harga akan jadi lebih baik nantinya," ujar Budi di Jakarta, Senin (25/11).
Dia pun mengungkapkan kegiatan operasional Sriwijaya Air saat ini tetap berjalan dengan baik walaupun sudah terlepas dari Garuda Indonesia Group.
Budi menyebut pihaknya telah melakukan uji kelayakan terhadap jajaran direksi Sriwijaya Air, terutama untuk posisi direktur operasional. Dia pun memastikan jajaran manajemen Sriwijaya Air saat ini sudah profesional.
Adapun, terkait pemeliharaan pesawat atau maintanance dan ground handling, Kementerian Perhubungan juga telah memastikan kedua kegiatan tersebut dapat dilakukan secara mandiri oleg Sriwijaya Air.
"Sudah diklarifikasi dan kami menyaksikan kinerjanya. Sriwijaya dapat melakukan kegiatan tersebut," ucap dia.
Satu hal yang belum diselesaikan Sriwijaya Air adalah perihal laporan keuangan.
"Laporan keuangan diperlukan untuk mengetahui kondisi perusahaan tersebut. Sriwijaya belum menyampaikan laporan keuangan akhir tahun lalu," tandasnya. (OL-8)
Daftar maskapai paling sering delay di dunia sepanjang 2025. Ryanair, easyJet, Frontier hingga JetBlue mencatat tingkat keterlambatan tertinggi.
Pembukaan rute ini dinilai semakin memperkuat konektivitas Jawa Tengah dengan Jawa Barat dan Jawa Timur.
Penyesuaian TBA dinilai penting untuk menjaga keseimbangan ekosistem industri penerbangan
Mukhtara Air merupakan maskapai bagian dari Manazil Al Mukhtara Company Holding, perusahaan yang berbasis di Madinah, Arab Saudi.
Keempat maskapi tersebut adalah Lion Air, Airfast Indonesia, Sriwijaya Air, dan NAM Air.
Program ini juga menjadi wujud dukungan terhadap pengembangan ekosistem kendaraan listrik ramah lingkungan di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved