Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGERJAAN pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Batang, Jawa Tengah, sudah mencapai 83% dari seluruh proses pembangunan. Hal itu, dinilai sesuai dengan target yang telah ditetapkan.
"Semua sudah 83% tinggal yang kecil-kecil saja. Tinggal pekerjaan-pekerjaan kecil, tadi fotonya dikasih liat (dalam rapat). Tinggal pipa-pipa kecil gitu aja," ungkap Sekretaris Direktur Jenderal Ketenagalistrikan Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM), Munir Ahmad usai melakukan rapat koordinasi di gedung Kementerian Perekonomian, Jakarta, Kamis (26/9).
Proyek tersebut, kata dia, akan selesai pada Juni 2020 mendatang. PLTU berkapasitas 2.000 megawatt itu merupakan bagian dari program pemerintah dalam memberi penerangan 35.000 megawatt.
Baca juga : PLTU Batang Tumbuhkan Ekonomi Daerah dan Warga
Munir menambahkan, untuk PLTU Batang tidak akan mengalami perubahan target. Sebab, saat ini pemerintah tengah fokus soal pemenuhan tingkat komponen dalam negeri (TKDN) dari proyek itu.
"Tidak ada perubahan target, hanya meyakinkan saja bahwa target itu berjalan sesuai," ungkapnya.
Diketahui, pembangunan proyek PLTU Batang itu membutuhkan dana sebesar 4,2 miliar dolar AS. PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) yang didirikan oleh Electric Power Development Co Ltd, PT Adaro Power dan Itochu Coroporation menjadi operator pembangunan proyek tersebut. (OL-7)
Cuaca ekstrem berpotensi merata di seluruh daerah di Jawa Tengah sehingga warga diminta untuk waspada terhadap dampak yang ditimbulkan.
Banjir bandang akibat hujan ekstrem di Purbalingga, Jawa Tengah, menewaskan satu warga, melukai satu lainnya, merusak ratusan rumah, dan memaksa ratusan orang mengungsi.
CUACA ekstrem masih terjadi puluhan daerah di Jawa Tengah Sabtu (24/1) mengakibatkan bencana hidrometeorologi.
Cuaca ekstrem kembali merata berpotensi di 33 daerah di Jawa Tengah Jumat (23/1), selain masih ada air laut pasang (rob), gelombang tinggi.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved