Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
EKOSISTEM ketenagakerjaan yang kaku masih menjadi salah satu persoalan yang belum terselesaikan di Indonesia.
Salah satu yang bisa menjadi contoh ialah terkait jam kerja.
Di Tanah Air, sebagian besar perusahaan menetapkan kebijakan jam kerja delapan jam sehari atau empat puluh jam sepekan.
Padahal, melihat perkembangan teknologi yang terjadi saat ini, peraturan itu bisa saja diubah tanpa perlu merugikan perusahaan.
Baca juga : Hari Buruh, Jokowi Ajak Keluarga Jalan-Jalan ke Mal
"Sekarang ada banyak pekerjaan yang bisa dikerjakan tanpa perlu ke kantor. Fleksibilitas itu juga nantinya akan meningkatkan partisipasi perempuan dalam dunia kerja," ujar Hanif melalui keterangan resmi, Rabu (1/5).
Ia pun berjanji akan mendiskusikan isu jam kerja dengan seluruh pemangku kepentingan tanpa perlu mengorbankan kinerja perusahaan.
"Kami ingin iklim investasi tetap berjalan dengan baik tapi ekosistem ketenagakerjaan juga jangan terlalu kaku seperti kanebo kering," tandasnya. (OL-8)
Kebutuhan tenaga kerja terampil di sektor perumahan mendorong kolaborasi baru antara kalangan pengembang dan institusi pendidikan vokasi.
KORDINATOR Masyarakat Antikorupsi Indonesia (MAKI), Boyamin Saiman meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk bersikap responsif terhadap setiap laporan masyarakat.
PENGUATAN link and match antara pendidikan dan kebutuhan industri dinilai menjadi kunci dalam mengoptimalkan kualitas pertumbuhan tenaga kerja.
Jika SPPG yang sudah beroperasi sudah mencapai 21.000 SPPG, maka, 987.000 orang tenaga kerja telah terserap secara langsung di daput-dapur MBG.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat penyerapan tenaga kerja nasional menunjukkan tren membaik pada November 2025.
Aktris Chloë Grace Moretz resmi menikah dengan kekasihnya, model Kate Harrison, setelah tujuh tahun berpacaran. Kabar bahagia ini dikonfirmasi majalah Vogue pada Senin (2/9).
Bupati Halmahera Tengah Ikram M Sangaji menekankan pentingnya peran buruh dan serikat pekerja dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan produktif.
Kampanye ini dilaksanakan serentak di seluruh cabang MS Glow Aesthetic Clinic yang tersebar di Bandung, Depok, Bekasi, Yogyakarta, hingga Surabaya dan Malang.
Kecaman keras tersebut, menurut Aulia Hakim, ditujukan atas tindakan kelompok-kelompok yang sebut anarko, karena menunggangi agenda Hari Buruh pada 1 Mei 2025 di Jawa Tengah.
Dengan masih adanya mahasiswa diperiksa oleh polisi, LBH Semarang masih melakukan langkah hukum dan pendampingan.
Kepala Bidang Humas Polda Jawa Tengah Kombes Artanto membenarkan bahwa 14 mahasiswa tersebut masih dilakukan pemeriksaan dan penahanan karena diduga terlibat dalam aksi anarkis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved