Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
RAKSASA media sosial, Meta, meluncurkan kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI) yang dapat mengidentifikasi dan memilih objek dari dalam sebuah gambar, foto, atau video. Divisi penelitian Meta mengatakan, pihaknya menggunakan model AI yang dinamakan Segment Anything (SAM) yang dapat mendeteksi objek dalam gambar dan video, meskipun itu bukan objek yang ada dalam program pelatihan AI itu.
Pengguna dapat memilih objek dengan mengkliknya atau menggunakan perintah teks dalam bentuk bebas. Misalnya, Anda mengetik kata "kucing" dan SAM akan menyorot semua kucing yang ada di foto tertentu.
Dilansir dari Reuters, Rabu (5/4), Kepala Eksekutif Meta Mark Zuckerberg mengatakan pihaknya memprioritaskan untuk memasukkan "bantuan kreatif" AI generatif ke dalam aplikasi Meta pada tahun ini.
Meta sebelumnya menggunakan teknologi yang mirip dengan SAM secara internal untuk aktivitas seperti menandai foto, memoderasi konten yang dilarang, dan menentukan postingan yang akan direkomendasikan kepada pengguna Facebook dan Instagram.
Saat ini Meta menyebut rilis SAM akan memperluas akses ke jenis teknologi tersebut. Model dan kumpulan data SAM akan tersedia untuk diunduh di bawah lisensi non-komersial. Pengguna yang mengunggah gambar mereka sendiri harus setuju untuk menggunakannya hanya untuk tujuan penelitian.(M-1)
Di tengah meningkatnya kebutuhan talenta digital, banyak perusahaan, terutama skala kecil dan menengah, masih menghadapi tantangan dalam proses rekrutmen yang memakan waktu dan biaya besar.
Sejak resmi beroperasi di Indonesia pada Mei 2025, Dabeeo menunjukkan pertumbuhan pesat lewat kemitraan dengan berbagai grup perkebunan besar.
Tempat sampah AI Srikandi yang dikembangkan Nusabin kini memasuki fase implementasi.
Kawasan ASEAN tengah mendekati titik infleksi krusial, di mana investasi pada AI tumbuh lebih cepat dibandingkan belanja digital secara keseluruhan.
Komunitas AI di Indonesia melakukan terobosan inovatif dengan menggabungkan astrologi dengan kecanggihan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence),
Menteri PANRB Rini Widyantini menyatakan Ibu Kota Nusantara (IKN) bukan sekadar pemindahan pusat pemerintahan,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved