Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
Di beberapa negara, termasuk Indonesia, jaringan 5G baru saja mulai berhasil digunakan. Tak sedikit negara yang sampai saat ini bahkan masih berupaya mengembangkan jaringan 5G di negaranya.
Kesulitan itu rupanya tak berlaku bagi Jepang dan Finlandia. Kalau negara lain masih berada dalam euforia penggunaan jaringan 5G, dua negara tersebut sudah mulai mengembangkan jaringan 6G untuk bisa digunakan di negara masing-masing.
Kerja sama pengembangan teknologi 6G tersebut diisiasi oleh Kementerian Komunikasi dan Dalam Negeri Jepang bersama dengan University of Oulu, Finlandia.
Keduanya kemudian membentuk konsorsium untuk bekerja sama mengembangkan teknologi 6G. Konsorsium terdiri atas beberapa lembaga lain seperti Academy of Finland, University of Tokyo, National Institute of Information and Communications Technology Jepang, serta beberapa perusahaan teknologi dan operator seluler.
“Target kami adalah untuk bisa berkontribusi secara signifikan untuk menciptakan standar pengembangan teknologi 6G secara global,” bunyi pernyataan resmi University of Oulu, seperti dilansir dari insidetelecom.com, Jumat, (11/6). (M-2)
Banyak orang sudah membuktikan bisa dapat penghasilan tanpa harus nunggu keterima kerja kantoran. Kuncinya bukan instan, tapi tahu jalur yang masuk akal dan mau konsisten jalani prosesnya.
Melalui BRImo, nasabah BRI bisa melakukan pembayaran TV kabel dan internet dengan cepat, aman, dan bahkan lebih hemat berkat promo cashback menarik.
Pemerintah mengingatkan orangtua agar tidak melepas anak-anak ke dunia maya tanpa bekal pemahaman yang cukup mengenai konten yang mereka konsumsi beserta konsekuensinya.
Tantangan ruang digital bagi anak-anak di Indonesia kini telah bergeser dari sekadar konten negatif menuju ancaman yang bersifat personal dan sulit terdeteksi.
Satelit Nusantara Lima (SNL/N5) resmi mencapai orbit geostasioner di 113 derajat bujur timur pada ketinggian sekitar 35.786 kilometer di atas permukaan Bumi.
Dalam kaitannya dengan AI, UU PDP berfungsi sebagai pedoman atau rulebook yang harus dipatuhi.
PRESIDEN Donald Trump memperjelas selama berbulan-bulan bahkan mungkin bertahun-tahun bahwa ia termotivasi secara unik oleh keinginan untuk memenangkan Hadiah Nobel Perdamaian.
Cuaca dingin ekstrem melumpuhkan Bandara Kittila, Finlandia. Ribuan turis terjebak setelah suhu mencapai -35C, membuat pesawat gagal lepas landas dan jalanan membeku.
Peneliti menemukan jejak mikroba purba di batuan kawah asteroid Danau Lappajärvi, Finlandia. Temuan ini menunjukkan kehidupan bisa muncul kembali beberapa juta tahun.
Para peneliti menemukan partikel emas kecil di daun tanaman berjenis cemara norwegia. Temuan tersebut terjadi di hutan boreal di Finlandia utara.
Negara-negara Nordik seperti Norwegia, Swedia, dan Finlandia kini tak lagi sejuk di musim panas.
Mengapa Finlandia jadi negara paling bahagia di 2024? Temukan alasan seperti kesejahteraan, alam, dan pendidikan gratis di sini!
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved