Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
ARSENAL memastikan langkah ke final Piala Liga EFL dan membuka peluang mengakhiri puasa trofi. Tiket ke final diraih the Gunners usai menyingkirkan Chelsea pada leg kedua semifinal di Stadion Emirates, Rabu (4/2) dini hari WIB.
Gol tunggal Kai Havertz membawa Arsenal menang 1-0 sekaligus mengunci kemenangan agregat 4-2.
Hasil tersebut mengantar Arsenal ke final Piala Liga untuk pertama kalinya dalam delapan tahun terakhir. Ini juga menjadi final pertama yang mereka capai dalam enam musim setelah sebelumnya selalu tersingkir di empat semifinal berbeda dalam beberapa tahun terakhir.
Arsenal kini menanti pemenang duel Manchester City kontra Newcastle United. Partai final dijadwalkan berlangsung di Stadion Wembley pada 22 Maret mendatang.
Kesempatan meraih trofi terbuka lebar bagi tim asuhan Mikel Arteta. Arsenal terakhir kali menjuarai Piala Liga pada 1993 dan belum mengangkat trofi apa pun sejak menjuarai Piala FA 2020. Sejauh ini, gelar tersebut menjadi satu-satunya pencapaian Arteta sejak menangani klub pada Desember 2019.
“Kami tahu laga ini akan menjadi pertarungan berat. Ketahanan tim dan kejelasan dalam memahami permainan yang harus dijalani menjadi kunci, dan para pemain menjalankannya dengan sangat baik,” kata Pelatih Arsenal Arteta.
“Atmosfer di stadion terasa spesial. Kami sudah menunggu cukup lama untuk berada di posisi ini dan tentu akan menikmatinya,” tambahnya.
Meski tampil tanpa kapten Martin Odegaard yang mengalami cedera otot serta Bukayo Saka yang harus absen mendadak, Arsenal tetap mampu meraih hasil maksimal.
Chelsea sempat menahan permainan Arsenal lewat perubahan taktik di babak pertama namun tuan rumah tetap lebih efektif dalam memanfaatkan peluang. Chelsea berupaya bangkit pada babak kedua dengan meningkatkan intensitas serangan. Beberapa peluang tercipta, namun penyelesaian akhir yang kurang maksimal membuat the Blues gagal menyamakan kedudukan.
Gol penentu Arsenal hadir di masa tambahan waktu. Havertz memanfaatkan serangan balik cepat, melewati kiper Robert Sanchez, sebelum menceploskan bola ke gawang kosong dan memastikan langkah Arsenal ke Wembley.
Dengan posisi puncak klasemen Liga Inggris yang masih dikuasai serta tiket ke fase gugur Liga Champions telah diamankan, musim ini berpeluang menjadi salah satu yang terbaik bagi Arsenal.
Kesempatan meraih trofi di final Piala Liga kini menjadi peluang emas untuk mengakhiri puasa gelar bagi Arsenal yang telah berlangsung cukup lama.
Bagi Chelsea, kekalahan dari Arsenal menjadi pukulan tersendiri. Pelatih Liam Rosenior mengakui timnya sudah berusaha menguasai permainan, tetapi gagal menemukan momen krusial untuk mengubah keadaan.
.
“Arsenal tahu mereka berada dalam pertandingan yang sulit. Kami menguasai area yang kami inginkan di babak kedua, tetapi tidak mendapatkan momen kualitas yang kami butuhkan,” kata Rosenior. (AF/H-4)
ARSENAL FC selangkah lebih dekat untuk memenangkan trofi besar pertama mereka sejak 2020 saat mereka mengalahkan Chelsea untuk mencapai final Piala Carabao atau EFL.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved