Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
BEK sayap Italia Alessandro Floresnzi resmi mengumumkan pensiun sebagai pesepak bola profesional setelah kontraknya bersama klub Serie A AC Milan berakhir, musim panas ini.
Dari unggahan di instagram pribadinya, Rabu (27/8), Florenzi menuliskan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang membantunya selama menjadi pesepak bola profesional.
"Akhirnya, aku ingin berterima kasih kepada semua orang yang telah menemaniku dalam perjalanan panjang ini, terutama semua orang yang diam-diam bekerja di balik layar: kalian semua meninggalkan jejak dalam diriku," tulis Florenzi.
"Tanpa kalian, aku tidak akan menjadi diriku yang sekarang. Terima kasih sekali lagi, sahabatku: hari ini kita akan mengucapkan selamat
tinggal, tetapi kamu akan selalu menjadi bagian dariku," lanjutnya.
Pemain yang memutuskan pensiun pada usia 34 tahun itu mengawali karier sebagai pesepak bola bersama tim junior AS Roma pada 2011 dan sempat dipinjamkan ke Crotone.
Selanjutnya, pemain kelahiran 11 Maret 1991 itu dipinjamkan ke klub La Liga Valencia pada paruh kedua musim 2019/2020 dan tampil di 14 laga dengan total bermain 768 menit.
Florenzi juga pernah dipinjamkan ke klub Ligue 1 Paris Saint-Germain pada paruh kedua musim 2020/2021 dan tampil dalam 36 pertandingan di berbagai ajang dan mencetak dua gol serta satu assist.
Peraih gelar Euro 2020 bersama Timnas Italia itu selanjutnya dipinjamkan selama satu musim ke AC Milan pada 2021/2022 dan pindah
permanen pada musim panas 2022 ke Rossoneri dari AS Roma.
Ketika berseragam AC Milan, ia tampil di 77 pertandingan dan mencetak tiga gol serta tujuh assist dengan total 6.504 menit bermain di berbagai ajang selama empat musim. Ia juga menyumbangkan satu gelar Serie A musim 2021/2022.
Sementara itu, sebagian besar kariernya ia habiskan bersama klub masa kecilnya AS Roma dalam rentang kurang lebih 10 tahun ketika Florenzi tampil sebanyak 280 laga serta mencetak 28 gol dan 32 assist dari total 19.048 menit bermain. (Ant/Z-1)
Musim lalu, Florenzi bermain 30 kali untuk Milan saat mereka menjuarai Serie A untuk pertama kalinya sejak 2011. Dia tampil 24 kali dalam pertandingan liga dan mencetak dua gol.
MANCHESTER United dilaporkan menolak permintaan khusus Napoli dalam proses negosiasi transfer Rasmus Hojlund.
Napoli, saat ini, masih mendiskusikan kesepakatan pribadi dengan Rasmus Hojlund, tetapi kesepakatan antara klub telah berada di jalur finalisasi.
Transfer penyerang Bayer Leverkusen Victor Boniface ke AC Milan resmi batal setelah dia gagal menjalani tes medis pada pekan lalu.
Inter Milan tampil dominan dengan kemenangan telak 5-0 atas Torino, mengantarkan mereka ke puncak klasemen sementara Serie A sekaligus menandai debut manis pelatih Cristian Chivu.
AC Milan menyanggupi permintaan harga senilai 27 juta Euro (Rp513 miliar) dari Sporting CP untuk Conrad Harder.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved