Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
INTER Milan dipastikan tak akan diperkuat oleh penyerang anyar mereka, Mehdi Taremi, dalam pertandingan pembuka Piala Dunia Antarklub FIFA. Klub asal Italia tersebut mengonfirmasi Taremi masih tertahan di Tehran akibat situasi geopolitik yang memanas antara Iran dan Israel.
Taremi sebelumnya berada di Iran untuk membela tim nasional dalam laga Kualifikasi Piala Dunia dan mencetak gol dalam kemenangan 3-0 atas Korea Utara.
Namun, penyerang berusia 32 tahun itu gagal mendapatkan penerbangan keluar dari negaranya menuju Amerika Serikat untuk bergabung dengan rekan-rekannya di Inter.
Seorang sumber internal Inter menyampaikan kepada AFP bahwa sang pemain saat ini masih belum bisa meninggalkan Iran.
Inter dijadwalkan memulai kampanye mereka di turnamen tersebut dengan menghadapi klub asal Meksiko, Monterrey, pada Rabu (18/6) WIb di Rose Bowl, Pasadena, California.
Laga tersebut juga akan menjadi debut Cristian Chivu sebagai pelatih Nerazzurri. Mantan bek tim nasional Rumania itu resmi ditunjuk menggantikan Simone Inzaghi yang meninggalkan posisinya usai kekalahan di final Liga Champions.
Tanpa kehadiran Taremi, Chivu dipastikan akan mengandalkan lini depan alternatif untuk laga penting melawan Monterrey. (AFP/I-1)
MENTERI Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Angkatan Bersenjata Iran yang telah melancarkan serangan militer terhadap Israel
Pemimpin Tertinggi Iran Ali Khamenei menegaskan bahwa pihaknya tidak akan menyerah kepada siapapun, terutama Amerika Serikat, terkait konflik dengan Israel.
Kemenlu RI menyatakan bahwa instalasi nuklir di Iran tidak dapat diserang dalam keadaan apa pun karena dapat membahayakan keselamatan manusia dan merusak lingkungan hidup.
IRAN menanggapi pernyataan seorang pejabat Uni Eropa (UE) yang menyerukan agar perang Iran-Israel dihentikan tetapi tidak mengecam Israel yang memulai konflik tersebut.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu menegaskan bahwa serangan terhadap Iran akan terus berlanjut hingga program nuklir dan rudal balistik Teheran benar-benar dihancurkan.
Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, mengeluarkan pernyataan keras di platform X. "Demi Haidar yang mulia, pertempuran dimulai."
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dilaporkan meminta Presiden Rusia Vladimir Putin untuk membantu menyampaikan pesan kepada Iran.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump dengan tegas mendukung Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan mengancam akan melancarkan serangan baru terhadap Iran.
Israel disebut semakin cemas terhadap langkah Iran yang dinilai kembali memperluas produksi rudal balistiknya. Israel untuk menyiapkan pengarahan khusus kepada Trump.
ISRAEL dilaporkan tengah menyiapkan rencana serangan militer baru terhadap Iran. Para pejabatnya bersiap memberikan pengarahan langsung kepada Presiden AS Donald Trump.
PERSIAPAN konflik berskala besar antara Israel dibantu Amerika Serikat (AS) versus Iran nyaris rampung. Puluhan agen terlatih yang bekerja untuk Israel telah berada di wilayah Iran.
OTORITAS Iran pada Senin (30/6) menyatakan bahwa korban tewas akibat serangan Israel selama konflik 12 hari mencapai 935 orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved