Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BEK Jordi Amat yang sudah pulih dari cedera kembali mendapatkan panggilan timnas Indonesia. Pemain klub JDT Malaysia itu masuk skuad Indonesia untuk lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Bahrain dan Tiongkok.
Pelatih Shin Tae-yong resmi mengumumkan 27 pemain untuk menghadapi dua pertandingan yang akan berlangsung pada Oktober ini. Dari 27 nama, Jordi menjadi salah satu dari sekian pemain belakang.
Jordi sebelummya absen pada dua laga pertama Indonesia di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup F melawan Arab Saudi dan Australia.
Baca juga : Jay Idzes Yakin Timnas Indonesia Tetap Kuat Meski Jordi Amat Absen
Selain Jordi, nama-nama lain yang mendapat panggilan Shin Tae-yong pada posisi sebagai bek tengah ialah Jay Idzes, Mees Hilgers, Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, serta Wahyu Prasetyo.
Pemanggilan Jordi menggantikan Justin Hubner yang kali ini absen. Pasalnya, hubner tengah mengalami cedera.
Hubner dikabarkan cedera usai menjalani laga melawan Australia. Shin Tae-yong tidak memangilnya agar sang pemain benar-benar pulih.
Baca juga : Resmi! Daftar 27 Pemain Timnas Indonesia untuk Lawan Bahrain dan Tiongkok
Skuad Garuda akan memainkan dua laga tandang Grup F mengunjungi markas Bahrain pada 10 Oktober. Berikutnya Indonesia memainkan laga tandang ke Tiongkok pada 15 Oktober.
Dua pemain yang baru saja dinaturalisasi yaitu Mees Hilgers dan Eliano Reijnders langsung mendapat panggilan timnas. Hilgers dan Eliano potensial debut pada dua laga tersebut.
Hilgers dan Eliano baru saja sah menjadi WNI pada 30 September lalu. (Z-6)
BEK Timnas Indonesia, Justin Hubner, resmi dilepas oleh klub Liga Inggris Wolverhampton Wanderers pada bursa transfer musim panas ini.
Sindiran Justin Hubner ditengarai tertuju kepada pelatih Bahrain yang sebelumnya mengomentari timnas Indonesia selalu tampil dengan pemain keturunan baru
Ivar Jenner dan Justin Hubner absen membela timnas Indonesia karena Piala ASEAN 2024 tidak masuk dalam kalender FIFA.
DUA pemain keturunan timnas Indonesia Justin Hubner dan Ivar Jenner dipastikan absen untuk skuad Piala AFF 2024.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, sudah menyusun nama-nama pemain yang akan diboyong untuk mengikuti TC di Bali, sebagai persiapan Piala AFF atau ASEAN Cup 2024.
Timnas menang dengan skor 3-1 (25-17, 25-15, 23-25, 25-20).
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Indonesia mengunci kemenangan dalam tiga set langsung, 25-14, 25-15, 25-19.
Lewandowski sempat mengatakan bahwa dia tidak akan lagi bermain untuk tim nasional dengan Probierz sebagai pelatih.
Hasil di Negeri Sakura akan menjadi bahan evaluasi.
Nobar Indonesia vs Jepang diharapkan mampu mempererat rasa kebangsaan sekaligus memperkuat dukungan masyarakat Lombok Tengah terhadap perjuangan Timnas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved