Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Spanyol Luis de la Fuente tak mempersoalkan permainan fisik dari Jerman ketika timnya menang 2-1 atas tuan rumah pada laga perempat final Euro 2024, Sabtu (6/7) dini hari WIB.
Pertandingan yang dimenangi La Roja melalui sundulan Mikel Merino pada menit ke-119 itu diwarnai dengan permainan keras tanpa kompromi seperti yang dicontohkan oleh Toni Kroos yang memaksa keluarnya Pedri pada menit kedelapan.
Dani Carvajal mendapat kartu kuning kedua di detik-detik terakhir perpanjangan waktu karena menghalau laju Jamal Musiala saat serangan balik. Sementara 13 pemain lainnya mendapat kartu kuning selama pertandingan.
Baca juga : Preview Spanyol vs Jerman, Luis De La Fuente: Tim Kami yang Terbaik
Namun, bos Spanyol De la Fuente tidak merasa terganggu dengan serangkaian tekel keras dalam pertandingan tersebut dan menekankan permainan keras sama saja ketika diia masih menjadi pemain.
“Saya bermain di tahun 80an, jika Anda ingin menonton video tahun 80an dan melihat bagaimana sepak bola dimainkan saat itu, Anda tahu saya tidak merasa takut,” kata De la Fuente dilansir Eurosport.
“Saya tidak mengeluhkan ketangguhan tim lawan. Saya lebih menghargai apa yang telah kami lakukan sebagai sebuah tim."
Baca juga : Dapat Kartu Merah, Penggemar Sebut Dani Carvajal Jenius
Mantan bek kiri Athletic Bilbao itu menyatakan semangat timnya harus dijadikan teladan komitmen yang melampaui olahraga.
Dengan kemenangan tersebut, Spanyol menyingkirkan tuan rumah sebuah turnamen untuk pertama kalinya ll dan mencapai semifinal Kejuaraan Eropa.
Pasukan De la Fuente akan menghadapi Prancis di empat besar yang pada laga perempat final lainnya mengalahkan Portugal melalui adu penalti.
“Kita lihat saja seberapa jauh yang bisa kami capai, tapi saya sangat bangga dengan contoh yang diberikan tim ini dalam hal persahabatan dan nilai-nilai dan sebagainya, dan inilah yang paling saya hargai, terlepas dari kualitas tim saya. pemain" kata De La Fuente. (P-5)
Keberhasilan Aitana Bonmatí meraih trofi FIFA ini menyusul raihan Ballon d'Or ketiganya yang ia dapatkan pada September lalu.
Aitana Bonmati terjatuh dengan posisi yang tidak nyaman saat sesi latihan pagi di markas timnas Spanyol di Las Rozas, Madrid, Minggu (30/11).
Timnas Spanyol akan menghadapi juara bertahan dua kali, timnas Italia, untuk memperebutkan gelar Piala Davis setelah mengalahkan timnas Jerman di laga semifinal.
Luis De La Fuente menjelaskan dirinya gembira dan sangat menghargai rentetan hasil yang telah didapat oleh timnas Spanyol sepanjang kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Spanyol meraih tiket ke Piala Dunia 2026 sebagai juara Grup E kualifikasi Piala Eropa 2026 dengan raihan 16 poin dari enam laga.
Pelatih timnas Spanyol, Luis de la Fuente, meminta timnya tetap rendah hati meski baru saja mencetak rekor baru dengan 30 laga berturut-turut tanpa kekalahan.
Setelah absen hampir tujuh bulan akibat cedera lutut kanan yang memaksanya menjalani operasi artroskopik, Juli lalu, Hubert Hurkacz secara mengejutkan tampil dominan.
Pelatih tim nasional Jerman, Julian Nagelsmann, menilai skuadnya menghadapi tantangan berat di fase grup Piala Dunia 2026.
Manuel Neuer, yang telah menjadi benteng pertahanan Die Roten sejak 2011, menegaskan bahwa pencapaian Bayern Muenchen musim ini jauh lebih penting untuk dipikirkan.
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
STRIKER Newcastle Nick Woltemade percaya diri menyongsong Piala Dunia 2026 setelah mencetak golkemenangan telak 6-0 atas Slovakia saat memperkuat timnas Jerman
Julian Nagelsmann menjelaskan timnas Jerman tampil luar biasa ketika menghadapi timnas Slovakia dan ia menilai seharusnya mereka bisa lebih banyak mencetak gol.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved