Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Kemenangan Timnas Spanyol atas Georgia dengan skor telak 4-1 membawa Lamine Yamal dan kawan-kawan semakin dekat ke laga puncak Euro 2024. Namun, pada babak perempat final, ada pertarungan besar yang harus dihadapi.
La Furia Roja akan bersua Timnas Jerman selaku tuan rumah pada Jumat (5/7) mendatang.
Meski Jerman lebih diunggulkan karena statusnya sebagai host, Pelatih Spanyol Luis De la Fuente tidak gentar. Ia menyebut anak-anak asuhnya memiliki kepercayaan diri tinggi.
Baca juga : Luis de la Fuente Ingatkan Timnas Spanyol tidak Jemawa Usai Sapu Bersih Laga Grup B Euro 2024
"Kami memiliki kepercayaan diri yang tinggi. Tim ini memiliki talenta, kualitas dan komitmen. Kemampuan Anda adalah hal yang sangat penting. Saya tidak ingin menyinggung siapa pun, tetapi kami punya tim terbaik di turnamen ini," ujar De la Fuente selepas laga Spanyol vs Georgia.
Di sisi lain, ia juga melihat Jerman sebagai tim yang fantastis. Mereka memiliki beberapa pemain terbaik dan permainannya sangat disipli dan terorganisir.
"Namun nanti mereka akan menghadapi tim yang sangat mirip dengan mereka, sangat berkomitmen, terorganisir dengan sangat baik, sulit untuk diatasi, lapar dan banyak ambisi," tegasnya.
"Saya tahu itu adalah hal yang biasa untuk dikatakan, tetapi dalam sepak bola, detail-detail kecil akan menentukan pertandingan dan apa yang terjadi pada akhirnya."
Laga perempat final Piala Eropa 2024 Spanyol vs Jerman akan dihelat di Stuttgart Arena. Pertandingan dimulai pukul 23.00 Waktu Indonesia Barat.
Steven Gerrard ungkap penyebab kegagalan generasi emas Inggris di era 2000-an.
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Gareth Southgate mengundurkan diri setelah timnas Inggris kalah di final Euro 2024 dari timnas Spanyol 2-1, Juli lalu.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Keberhasilan Aitana Bonmatí meraih trofi FIFA ini menyusul raihan Ballon d'Or ketiganya yang ia dapatkan pada September lalu.
Aitana Bonmati terjatuh dengan posisi yang tidak nyaman saat sesi latihan pagi di markas timnas Spanyol di Las Rozas, Madrid, Minggu (30/11).
Timnas Spanyol akan menghadapi juara bertahan dua kali, timnas Italia, untuk memperebutkan gelar Piala Davis setelah mengalahkan timnas Jerman di laga semifinal.
Luis De La Fuente menjelaskan dirinya gembira dan sangat menghargai rentetan hasil yang telah didapat oleh timnas Spanyol sepanjang kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Spanyol meraih tiket ke Piala Dunia 2026 sebagai juara Grup E kualifikasi Piala Eropa 2026 dengan raihan 16 poin dari enam laga.
Pelatih timnas Spanyol, Luis de la Fuente, meminta timnya tetap rendah hati meski baru saja mencetak rekor baru dengan 30 laga berturut-turut tanpa kekalahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved