Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Kemenangan Timnas Spanyol atas Georgia dengan skor telak 4-1 membawa Lamine Yamal dan kawan-kawan semakin dekat ke laga puncak Euro 2024. Namun, pada babak perempat final, ada pertarungan besar yang harus dihadapi.
La Furia Roja akan bersua Timnas Jerman selaku tuan rumah pada Jumat (5/7) mendatang.
Meski Jerman lebih diunggulkan karena statusnya sebagai host, Pelatih Spanyol Luis De la Fuente tidak gentar. Ia menyebut anak-anak asuhnya memiliki kepercayaan diri tinggi.
Baca juga : Luis de la Fuente Ingatkan Timnas Spanyol tidak Jemawa Usai Sapu Bersih Laga Grup B Euro 2024
"Kami memiliki kepercayaan diri yang tinggi. Tim ini memiliki talenta, kualitas dan komitmen. Kemampuan Anda adalah hal yang sangat penting. Saya tidak ingin menyinggung siapa pun, tetapi kami punya tim terbaik di turnamen ini," ujar De la Fuente selepas laga Spanyol vs Georgia.
Di sisi lain, ia juga melihat Jerman sebagai tim yang fantastis. Mereka memiliki beberapa pemain terbaik dan permainannya sangat disipli dan terorganisir.
"Namun nanti mereka akan menghadapi tim yang sangat mirip dengan mereka, sangat berkomitmen, terorganisir dengan sangat baik, sulit untuk diatasi, lapar dan banyak ambisi," tegasnya.
"Saya tahu itu adalah hal yang biasa untuk dikatakan, tetapi dalam sepak bola, detail-detail kecil akan menentukan pertandingan dan apa yang terjadi pada akhirnya."
Laga perempat final Piala Eropa 2024 Spanyol vs Jerman akan dihelat di Stuttgart Arena. Pertandingan dimulai pukul 23.00 Waktu Indonesia Barat.
RUSIA tidak akan diikutkan dalam undian untuk kualifikasi Euro 2024.
ITALIA mengalami dejavu pada kualifikasi Piala Eropa atau EURO 2024.
Harry Kane siap memecahkan rekor pencetak gol terbanyak tim nasional (timnas) Inggris. sekarang mengoleksi 53 gol, sama dengan rekor yang ditotehkan Wayne Rooney.
ZLATAN Ibrahimovic akan kembali ke tugas internasional bersama Swedia menghadapi Belgia pada kualifikasi Grup F Euro 2024 di Stadion Friends Arena, Stockholm
Laga kualifikasi Grup B Euro 2024 di Stade de France, Sabtu (25/3) yang mempertemukan Timnas Prancis melawan Belanda menjadi ajang pembuktian penyerang muda Kylian Mbappe.
HARRY Kane siap memecahkan rekor pencetak gol terbanyak tim nasional (timnas) Inggris dalam pertandingan pembukaan kualifikasi Euro 2024 melawan Italia
Gol Aspas sempat dianulir wasit namun VAR memastikan striker Spanyol itu tidak berada dalam posisi offside.
Luis Enrique akhirnya dipilih menjadi nahkoda baru 'La Furia Roja'--julukan Spanyol-- pasca kegagalan di Piala Dunia 2018.
Mantan gelandang Sporting Gijon, Real Madrid, dan Barcelona, Luis Enrique memenangi dua gelar Liga Spanyol, satu Liga Champions, dan tiga Piala Raja sebagai pelatih Barca sejak 2014 sampai 2017.
Luis Enrique, yang tidak dapat memanggil trio pemain yang belum lama pensiun Andres Iniesta, David Silva, dan Gerard Pique, mengatakan bahwa filosofinya adalah evolusi, bukan revolusi, ketika ia mengambil alih tim pada bulan lalu.
Aspas tampil impresif saat Spanyol mengalahkan Inggris 2-1 di Wembley di League A Group 4, Sabtu (8/9).
Marcos Asensio menjadi bintang kemenangan Spanyol dengan mencetak satu gol serta terlibat dalam lima gol lainnya, dengan mencatatkan empat assist.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved