Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMAIN muda timnas Indonesia Rafael Struick mengaku dirinya tidak merasa gugup menjelang pertandingan FIFA Match Day melawan juara Piala Dunia 2022 Argentina.
Indonesia dijadwalkan menghadapi Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (19/6) mendatang.
Pertandingan kontra Argentina itu merupakan rangkaian dari FIFA Match Day yang dimainkan timnas pada Juni, setelah sebelumnya menghadapi Palestina, di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Baca juga: Shayne Pattynama Tidak Sabar Jalani Debut Perdana di Timnas Indonesia
"Tidak terlalu gugup. Itu stadion besar, lawan besar, mungkin sedikit (gugup), tapi itu normal," kata Struick saat ditemui setelah menjalani sesi latihan di Lapangan latihan A, Komplek Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (16/6).
Untuk pertandingan menghadapi Argentina, pemain ADO Den Haag itu lebih memfokuskan diri untuk bisa memperoleh kesempatan bermain dari Pelatih Shin Tae Yong.
Selain itu, dengan mempertimbangkan kekuatan lini serang Argentina, Struick pun meyakini timnas Indonesia akan lebih banyak dipaksa bermain bertahan.
Baca juga: Shin Tae Yong Minta Timnas Indonesia Nikmati Laga Kontra Argentina
"Harapannya saya bisa bermain. Menurut saya, kami akan bertahan di seluruh pertandingan, mungkin dengan beberapa serangan balik, saya harap
bisa menunjukkan diri saya, fokus utama adalah bekerja keras, bertahan, dan 100%," kata pemain kelahiran Belanda itu.
Banyak pihak menilai Struick melakukan debut timnasnya saat melawan Palestina, Rabu (14/6) dengan bermain apik, meski laga itu harus berakhir imbang 0-0.
Untuk itu, Struick pun menyatakan rasa terima kasihnya kepada para penggemar timnas yang telah bersedia memenuhi Stadion Gelora Bung Tomo.
"Sangat bersyukur, terima kasih para penggemar, mereka hebat, stadion penuh, mereka berteriak, bernyanyi, sayangnya skornya 0-0, tapi pertandingannya sangat bagus. Mereka (timnas Indonesia) bermain bagus, tim bekerja keras, sekarang saatnya Argentina," pungkas pemain bertinggi badan 185 cm itu. (Ant/Z-1)
Timnas Indonesia harus mengakui ketangguhan finalis Kejuaraan Bola Voli Dunia U-21 Putri edisi sebelumnya timnas Italia, 1-3 (12-25, 19-25, 25-21, dan 13-25).
Claudia Scheunemann resmi bergabung dengan klub Belanda FC Utrecht Vrouwen setelah menandatangani kontrak tiga tahun sampai 2028.
Vietnam didiskualifikasi karena terbukti menggunakan dua pemain dengan kelamin jenis pria, yakni Dang Thi Hong dan Phuong Quynh di ajang Kejuaraan Dunia Bola Voli U-21 Putri.
Pertemuan dua pemain timnas Indonesia di Liga Belanda, Justin Hubner dan Dean James, berakhir tanpa pemenang. Laga Fortuna Sittard vs Go Ahead Eagles berakhir imbang 2-2.
Bek timnas Indonesia, Kevin Diks, tampil penuh saat Borussia Monchengladbach bermain imbang melawan klub Liga Inggris Brentford.
Penampilan impresif Elkan Baggott selama masa peminjaman, terutama di Blackpool, membuat manajemen Ipswich Town memperpanjang kontraknya hingga Juni 2026.
Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Sementara Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin.
Dalam laga di Estadio Nacional Julio Martinez Pradanos, Santiago, Cile, gol kemenangan timnas Argentina dicetak oleh Julian Alvarez di babak pertama
Lionel Messi mengungguli nama-nama legendaris seperti Pele, Diego Maradona, Johan Cruyff, hingga Franz Beckenbauer.
Timnas Argentina sudah memastikan lolos ke Piala Dunia 2026, yang digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Berkat kemenangan atas timnas Brasil, timnas Argentina semakin mantap di puncak klasemen kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL dengan raihan 31 poin dari 14 laga.
Timnas Argentina mengamankan tempat di Piala Dunia 2026 menjelang pertandingan melawan timnas Brasil usai timnas Bolivia dan timnas Uruguay bermain imbang tanpa gol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved