Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMAIN pengganti Scott McTominay mencetak dua gol larut untuk memastikan Skotlandia menang 3-0 atas Siprus di laga perdana mereka di kualifikasi Piala Eropa 2024 di Hampden Park, Sabtu (25/3) malam.
Gelandang Aston Villa John McGinn membawa Skotlandia memimpin pada menit 21 namun laga berlangsung membosankan sebelum McTominay masuk sebagai pemain pengganti dan mencetak gol pada menit 87 dan menambah satu gol lagi di masa injury time.
Siprus mengakhiri laga dengan 10 pemain setelah Nicholas Ioannu diusir wasit karena mendapatkan kartu kuni kedua.
Baca juga: Zlatan Ibrahimovic Jadi Pemain Tertua Kedua Tampil di Kualifikasi Piala Eropa
Kemenangan Skotlandia atas Siprus di Glasgow itu merupakan kemenangan pertama Tartan Army di laga pembuka kualifikasi Piala Eropa sejak 2006.
Namun, ujian lebih berat telah menanti timnas Skotlandia karena mereka akan menjamu Spanyol pada Rabu (29/3) dini hari WIB.
Meski begitu, kemenangan atas Siprus ini sangat penting bagi Skorlandia karena terjadi hanya dua hari sejak Steve Clarke mengumumkan perpanjangan kontrak dengan timnas hingga Piala Dunia 2026.
Baca juga: Prancis Taklukan Belanda 4-0 di Piala Eropa 2024
Penjaga gawang Angus Gunn melakukan debut untuk timnas Skotlandia menggantikan Craig Johnson yang mengalami cedera. Gunn sudah harus bekerja menyelamatkan gawangnya pada menit 17 ketika menahan tendangan jarak jauh Grigoris Kastanos.
Beberapa menit kemudian, Skotlandia berhasil membuka keunggulan. Tendangan keras kapten Tartan Army Andy Robertson melepaskan tendangan keras yang memantul dan disambar McGinn untuk menjebol gawang Siprus. Gol itu sempat diperiksa VAR sebelum disahkan.
Laga kemudian berlangsung membosankan sebelum McTominay mencetak gol memanfaatkan umpan sundulan Lyndon Dykes setelah menerima umpan silang Ryan Christie pada menit 87.
Gelandang Manchester United itu kemudian mencetak gol keduanya lewat tendangan jarak jauh di menit ketiga masa injury time.
Skor 3-0 untuk kemenangan Skotlandia atas Siprus di laga kualifikasi Piala Eropa 2024 bertahan hingga laga usai. (AFP/Z-1)
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Penjaga gawang Jerman yang telah berada di klub itu selama 10 tahun, dianggap paling berpengalaman dan memegang peran paling penting dalam skuad.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Pascal Gross merupakan penggemar Borussia Dortmund sejak masih kecil.
Timnas Skotlandia menyudahi penantian 28 tahun dengan lolos dramatis ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan timnas Denmark 4-2 di laga kualifikasi.
Kemenangan atas timnas Denmark memastikan timnas Skotlandia mengakhiri pernantian selama 28 tahun penantian untuk tampil di Piala Dunia.
Skotlandia kalah 2-3 dari Yunani di Piraeus, namun hasil imbang Denmark vs Belarus menghidupkan kembali peluang mereka lolos otomatis ke Piala Dunia.
Timnas Skotlandia harus berjuang keras untuk meraih kemenangan tipis 2-1 atas juru kunci klasemen timnas Belarus di laga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa.
Timnas Skotlandia bangkit dari ketertinggalan dan mengalahkan Yunani 3-1 di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Dalam laga yang digelar tanpa penonton di ZTE Arena, timnas Skotlandia mengalahkan timnas Belarus berkat gol dari Che Adams dan gol bunuh diri Zkhar Volkov.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved