Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PELATIH Persis Solo Jacksen Ferreira Tiago memilih fokus dalam laga melawan Bhayangkara FC Jum'at (19/8) meski nasibnya bersama Laskar Sambernyawa akan ditentukan pada laga itu. Manajemen Persis Solo sudah memberikan peringatan ke pelatih asal Brasil itu ditambah desakan mundur dari para suporter seiring hasil buruk di awal kompetisi.
Persis saat ini berada di dasar klasemen sementara BRI Liga 1 2022-2023 setelah mengalami empat kekalahan. Irfan Bachdim dkk menjadi satu-satunya tim yang belum memetik satu poin pun hingga di pekan keempat.
Manajemen Persis memberikan waktu kepada Jacksen pada laga Bhayangkara FC nanti sebelum mengambil keputusan terkait nasib sang pelatih pada Senin (22/8).
"Kalau masalah out ini adalah konskuensi dari perkembangan teknologi dunia. Kalau dulu kita pelatih menghadapi suporter sekali saja di lapangan. Sekarang kita bangun tidur, buka ponsel saja kita hadapi suporter. Jadi kita tidak boleh menanggapinya dengan emosional ataupun marah,” kata Jacksen dalam konferensi pers, Kamis (18/8).
Kondisi ini menurutnya adalah tantangan yang harus dihadapi dalam sepak bola. Oleh karenanya, Jacksen tetap memastikan dirinya fokus penuh untuk menjalani laga pekan kelima melawan Bhayangkara FC.
"Kita datang dengan harapan bisa mengakhiri masa paceklik selama ini. Kita tahu ini tidak mudah, tapi itulah misi kita ketika datang kesini," ujarnya.
Dalam persiapan melawan tuan rumah Bhayangkara, Jacksen mengatakan tim pelatih tak hanya menyiapkan tentang teknik dan taktik. Justru lebih penting ketika aspek psikologis menjadi sorotan mengingat rentetan hasil buruk di awal kompetisi.
"Persiapan kami cukup singkat karena jeda waktu cuma lima hari setelah pertandingan. Kami fokus pada aspek psikologis mengingat momentum saat ini, juga dengan recovery dan aspek taktikal, itu jadi fokus kita," jelas Jacksen.
Sementara Bhayangkara FC baru memetik satu kali kemenangan, dua kali imbang dan sekali kalah dari empat laga. Dalam laga terakhir, Bhayangkara menderita kekalahan 0-2 dari Dewa United. Namun, Jacksen tak peduli dengan rekor tim berjuluk The Guardian tersebut.
"Saya tidak berpikir kondisi Bhayangkara seperti apa karena tugas saya di tim sudah berat," kata Jacksen.
Pelatih Widodo C Putro mengingatkan timnya untuk tetap waspada mengadapi Persis Solo. Meski belum meraih kemenangan, Widodo menilai tim Laskar Sambernyawa tidak bisa dianggap enteng. Widodo juga berharap para pemainnya bisa memperbaiki kesalahan yang di laga melawan Dewa United.
"Saya sudah bicara ke pemain tidak ada tim yang lemah di Liga 1 ini. Semua tim ini ingin memenangkan di setiap pertandingan, maka daripada itu kita dituntut untuk selalu siap, siap itu bukan hanya saat di pertandingan," tandasnya. (OL-8)
Persija Jakarta melanjutkan start sempurna di BRI Super League 2025/2026 setelah menaklukkan tuan rumah Persis Solo dengan skor telak.
Gervane Kastaneer mengatakan dirinya senang bisa bergabung dengan Persis Solo dan berharap dapat menunjukkan kualitasnya di Super League.
Kodai Tanaka mengatakan salah satu alasannya bergabung bersama Persis Solo adalah kehadiran pelatih Peter de Roo.
Persis Solo mengungkapkan bahwa mantan pemain PSS Sleman Ibrahim Sanjaya mendapatkan kontrak berdurasi satu tahun bersama Laskar Sambernyawa.
Arapenta Poerba mengatakan dirinya gembira dapat kembali bergabung dengan klub Liga 1 Persis Solo karena sudah ia anggap seperti rumah sendiri.
Di musim Liga 1 Indonesia 2024/25, Eky Taufik tampil sebanyak 24 kali untuk Persis Solo dengan catatan satu gol kemenangan pada pekan ke-29 kontra Barito Putera.
Pertandingan Borneo vs Bhayangkara FC pada pekan pertama Indonesia Super League 2025/2026 berakhir dengan kemenangan tipis untuk tuan rumah.
Menpora Dito menyambut positif langkah Bhayangkara FC menjadikan Lampung sebagai markas baru mereka.
Bhayangkara Presisi Lampung FC resmi mengarungi kompetisi Super League 2025/2026 dengan semangat dan identitas baru.
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyebut kehadiran Bhayangkara FC sebagai wujud mimpi yang telah lama diidamkan masyarakat Lampung.
Shayne Pattynama, Nathan Tjoe-A-On, hingga Rafael Struick, bisa menjadi bidikan Bhayangkara.
Bhayangkara Presisi FC resmi menjadi klub profesional pertama yang bermarkas di Lampung sejak Badak Lampung FC terakhir bermain di Liga 1 musim 2019/2020.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved