Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Indonesia dan PSSI harus berani melakukan investasi besar di sektor infrastuktur dan akademi pemain muda untuk kemajuan dunia sepak bola Indonesia. Hal itu diungkapkan disarankan mantan pemain timnas Jerman Mesut Ozil.
Ozil datang ke Indonesia karena ada urusan bisnis. Selama berada di Tanah Air, ia melakukan serangkaian kegiatan seperti mengunjungi kantor Kemeterian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf), hingga menyambangi pabrik pembuatan sepatu di Cikupa, Tangerang.
"Sepak bola makin berkembang di Indonesia. Namun, infrastrukturnya masih kurang. Indonesia harus berani berinvestasi di bidang infrastruktur dan akademi pemain muda," kata Ozil.
"Jadi, jika ingin sepakbolanya sukses, Indonesia harus menghabiskan uang lebih banyak pada dua hal tersebut. Sehingga nanti bisa mendukung sepak bola Indonesia ke depannya," tambah Ozil.
Persoalan infrastuktur di bidang sepak bola memang bukan sesuatu yang baru di Indonesia. Sejumlah pelatih baik lokal maupun asing sudah mengeluhkan permasalahan tersebut.
Terkait akademi, sejumlah klub mulai fokus membangunnya. Sebagai contoh, Persija Jakarta meminta Thomas Doll tidak cuma fokus terhadap performa tim di Liga 1,melainkan menjalankan proses regenarasi dari akademi internal. (Goal/OL-15)
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved