Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Asabri Dukung Kemajuan Sepak Bola Nasional

Widhoroso
24/10/2021 15:21
Asabri Dukung Kemajuan Sepak Bola Nasional
Turnamen persahabatan Trofeo U-50 yang digelar PT Asabri dengan Indonesian Football Forever (IFF) .(DOK Asabri)

PERKEMBANGAN dunia sepak bola Indonesia membutuhkan dukungan dari berbagai pihak. Dengan dukungan yang ada, sepak bola Indonesia diharapkan bisa mencapai kemajuan di masa mendatang.

Hal inilah yang melatari PT Asabri (Persero) bersama Indonesian Football Forever (IFF) mengelar turnamen persahabatan Trofeo U-50 di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) Kebayoran, Jakarta, Minggu (24/10). Turnamen yang diikuti Timnas Legend, PS TNI, dan PS Polri digelar juga untuk merayakan HUT ke-76 TNI. Beberapa legenda sepak bola Indonesia seperti Rochi Putiray, Maman Suryaman, Kamarudin Betai, Elie Indris, Nasuha, M. Yunus, serta Heri Kiswanto ikut dalam turnamen ini.

"Kami mendukung IFF untuk kemajuan sepak bola nasional. Asabri yang
mewakili BUMN yang dalam tugasnya memberikan pelayanan terhadap TNI, Polrim serta ASN di Kemhan dan Polri turut mendukung kemajuan persepakbolaan nasional. Kamu ucapkan terima kasih kepada semua pihak dan tokoh sepak bola yang mendukung kegiatan ini," ungkap Direktur Utama PT Asabri (Persero) Wahyu Suparyono.

Komisaris Utama PT Asabri (Persero) Fary Djemy Francis yang juga menjabat Ketua Umum IFF mengatakan turnamen ini diselenggarakan untuk mendukung kemajuan persepakbolaan Indonesia. "Trofeo U-50 yang digelar dalam rangka HUT ke-76 TNI, merupakan gerbang awal untuk mendukung persepakbolaan Indonesia di masa mendatang. Kami berharap IFF dapat melahirkan pemain-pemain muda berbakat dari keluarga TNI dan Polri yang dapat memajukan persepakbolaan nasional," ungkapnya.

Mantan Ketua Umum PSSI, Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar memberikan apresiasi atas penyelenggaraan ajang ini. Ia juga memberikan penghargaan kepada para mantan pemain nasional yang sampai saat ini masih terus berkontribusi untuk persepakbolaan Indonesia.

"Terima kasih juga untuk PS TNI dan PS Polri yang turut mendukung kegiatan ini. Dengan adanya acara ini semoga dapat memotivasi untuk majunya persepakbolaan nasional” imbuhnya. (RO/OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya