Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH kepala Tim Nasional Indonesia U-18 Fakhri Husaini menegaskan timnya terbebas dari rasa jemawa dan akan bermain dengan penuh rasa hormat, siapapun lawannya. Hal itu menjadi pegangan termasuk saat melakoni laga ketiga Grup A Piala AFF U-18melawan Brunei Darussalan di Stadion Go Dau, Binh Duong, Vietnam, Sabtu (10/8).
Walaupun memegang prinsip itu, Fakhri tidak akan mengendurkan serangan meskipun sudah mengemas enam poin. Sebelum kedua tim bertemu, Brunei dikalahkan Timor Leste 2-7 atau oleh tim yang berhasil dibekuk pasukannya 4-0.
“Tidak jemawa, pantang bagi kami untuk meremehkan calon lawan kami, itu bahaya. Faktanya Brunei bisa mencetak dua gol ke gawang Timor Leste. Mereka tim yang sudah mempersiapkan diri secara matang, bahkan lebih lama dari kami,” tutur Fakhri melalui keterangan resmi, Jumat (9/8).
Ia juga menekankan kepada pasukannya supaya tetap waspada saat menghadapi Brunei. Pun tidak meremehkan sedikit pun kekuatan tim tersebut.
“Selalu saya katakan dan sampaikan kepada para pemain untuk terus menanamkan rasa respect dengan menghormati calon lawan. Siapapun lawan kami. Jangan minder ketika bertemu lawan kuat, jangan pula sombong ketika lawan dirasa lemah,” jelasnya.
Baca juga: Timnas Indonesia U-18 Hajar Filipina 7-1
Terkait persiapan, Fakhri memastikan semua pemain dalam kebugaran dan kondisi baik. Ia tak akan banyak mengubah pola permainan. Kemungkinan dirinya akan melakukan rotasi pemain yang akan diturunkan nanti.
“Saya akan perhatikan kondisi terakhir pemain, setelah kemarin bermain agak keras melawan Timor Leste. Tapi saya sudah sampaikan kepada pemain, saya memiliki 23 pemain dan mereka harus siap untuk diturunkan maupun tidak diturunkan,” tegasnya.
Dalam Grup A Piala AFF U-18 2019 ini, Indonesia dan Myanmar sementara memimpin klasemen grup dengan koleksi enam gol dari dua kemenangan, sementara Timor Leste dan Laos berada di peringkat selanjutnya dengan tiga poin, sedangkan Filipina dan Brunei Darussalam belum mengoleksi satu poin pun.(OL-5)
Bagi Bobotoh dan penikmat Liga 1, memahami latar belakang dan kualitas teknis Kurzawa menjadi hal menarik.
Kedatangan mantan pemain Paris Saint-Germain (PSG) dan AS Monaco ini menjadi bukti keseriusan manajemen Pangeran Biru dalam meningkatkan kualitas skuad.
Tambahan tiga poin membuat koleksi poin Persib menjadi 41, unggul satu angka dari Borneo FC yang sebelumnya nyaman di singgasana dengan 40 poin.
Maung Bandung harus menunggu hingga menit-menit akhir untuk memastikan tiga poin, sekaligus mengkudeta Borneo FC dari puncak klasemen sementara.
Kemenangan dramatis ini mengantarkan Maung Bandung kembali ke puncak klasemen sementara, menggusur Borneo FC yang sebelumnya nyaman di posisi teratas.
Hasil pertandingan PSIM Yogyakarta vs Persebaya Surabaya hari ini. Bajul Ijo menang 3-0 lewat gol Gali Freitas, Bruno Paraiba, dan aksi solo run Rachmat Irianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved