Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BENTROKAN antara suporter PSS Sleman dan Arema FC di Stadion Maguwoharjo pada laga pembuka Liga 1 2019, Rabu (15/5), disebut didalangi provokator. Kerusuhan antarsuporter terjadi di tribun Selatan, Barat, dan Utara jelang kick-off dimulai.
Saling lempar botol kemasan minuman hingga pecahan lantai keramik tidak terhindarkan hingga banyak menelan korban. Bahkan, kerusuhan terus berlanjut hingga pertandingan sempat dihentikan pada menit ke-30.
Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Refrizal, menyebut kerusuhan terjadi karena ulah provokator. Hal itu diungkapkannya usai menerima laporan saat menggelar rapat match commisioner.
"Tadi kami sudah menggelar rapat bahwa laporan dari panitia ada 10 sampai 20 provokator. Itu sejak awal sebelum pertandingan dimulai. Tapi setelah para provokator itu dibawa keluar tidak ada lagi yang rusuh," kata Refrizal saat ditemui usai pertandingan.
Baca juga: Bali United Ingin Tekuk Persebaya
Namun, Refrizal menyatakan kejadian ini tidak memengaruhi rekomendasi yang telah diberikan Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI).
Menurutnya, Liga 1 2019 akan tetap dilanjutkan sesuai jadwal sembari mengevaluasi.
"Tadi ada juga pihak BOPI bersama kedua klub saat rapat. BOPI meminta liga harus jalan sesuai dengan rekomendasi yang sudah diberikan," pungkasnya.
Pertandingan perdana Liga 1 2019 sendiri dimenangkan PSS dengan skor 3-1. Gol PSS dicetak Brian Ferreira, Yevhen Bokhashvili, dan Rangga Muslim, sedangkan satu gol balasan Arema dicetak Sylvano Comvalius. 9Medcom/OL-2)
Laga itu dimenangkan PSS Selaman dengan skor 3-1.
PSS Sleman dijatuhi sanksi penutupan sebagian stadion pad atribun selatan sebanyak empat kali dan denda sebesar Rp50 juta
PSS Sleman harus membubuhkan poin penuh untuk mengganti hasil imbang melawan Semen Padang
Menanggapi permainan Persipura yang pernah mengalahkan PSS di Sleman pada laga uji tanding pramusim, Seto menjelaskan hal tersebut menjadi pembelajaran bagi penggawa Super Elja.
Dalam surat itu, disampaikan bahwa Panitia Pelaksana pertandingan PSS dihukum berupa penutupan sebagian stadion pada tribun selatan dengan masa percobaan 6 bulan.
MENDAPAT sanksi Komisi Disiplin (Komdis) PSSI seusai melakoni laga perdana Liga 1 2019/2020 membuat Arema FC bereaksi
Borneo FC mengaku sudah megentahui karakter permainan Arema.
Dalam evaluasi tersebut, pihak manajemen akan meminta masukan dari pelatih Robert Rene Albert terkait peran para pemainnya saat ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved