Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

Beckenbauer Ramalkan Persaingan Bayern-Dortmund Hingga Akhir

Basuki Eka Purnama
25/3/2019 07:45
Beckenbauer Ramalkan Persaingan Bayern-Dortmund Hingga Akhir
(AFP/Christof STACHE)

LEGENDA sepak bola Jerman Franz Beckenbauer memperingatkan mantan klubnya Bayern Muenchen bahwa mereka harus bertarung hingga akhir musim dalam persaiangan untuk menjadi juara Bundesliga.

Saat kompetisi domestik menyisakan delapan laga, Bayern kini mengantongi poin yang sama dengan Borussia Dortmund di puncak klasemen Bundesliga.

Dalam beberapa bulan terakhir, Bayern sukses memangkas ketertinggalan sembilan poin untuk unggul selisih gol dari Dortmund.

Meski begitu, Beckenbauer, Minggu (24/3), mengatakan persaingan untuk menjadi juara Bundesliga masih jauh dari usai.

Baca juga: James Rodriguez Mengaku Bahagia di Bayern

"Saya rasa kedua tim akan kehilangan poin sebelum musim berakhir karena keduanya tidak cukup kuat untuk memenangkan semua laga mereka," ujar Beckenbauer.

"Pertarungan antara keduanya akan terus terjadi hingga akhir musim." imbuhnya.

Kedua tim berpeluang meriah keunggulan tiga tim atas masing-masing saat mereka berhadapan di Allianz Arena pada 6 April.

Meski bermain di kandang, menurut Beckenbauer, Bayern bukanlah tim unggulan.

"Bayern akan bermain di kandang namun pertahanan mereka rapuh. Dortmund adalah tim yang sangat kuat. Laga itu akan berlangsung menarik," pungkasnya. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya