Headline

Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa. 

Gol Telat Schulz Antar Jerman Kalahkan Belanda

Gregorius Gelino
25/3/2019 06:19
Gol Telat Schulz Antar Jerman Kalahkan Belanda
(AFP/EMMANUEL DUNAND)

JERMAN sukses menaklukkan Belanda dengan skor tipis 3-2 ketika kedua tim bertemu dalam kualifikasi Piala Eropa 2020 di Amsterdam ArenA, Senin (25/3) dini hari WIB.

Kemenangan itu membawa Jerman menempati posisi kedua grup C dengan tiga poin dari satu laga, tertinggal tiga angka dari Irlandia Utara yang telah memainkan dua laga.

Jerman membuka skor lebih dulu di menit ke-15 melalui kaki Leroy Sane. Berawal dari pergerakan Nico Schulz di sisi kiri. Bek kiri Hoffenheim itu mengirim umpan silang ke arah Sane yang tidak terkawal dan tanpa kesulitan menaklukkan kiper Belanda Jasper Cillessen.

Belanda bukannya tanpa peluang. Beberapa kali pasukan Ronald Koeman sempat membahayakan gawang Jerman. Ryan Babel bahkan memiliki dua peluang emas, sayang penampilan gemilang Manuel Neuer di bawah mistar gawang Jerman menggagalkan dua peluang emas penyerang Fulham itu.

Kegagalan Belanda mencetak gol dimanfaatkan Jerman untuk menggandakan skor. Di menit ke-34, tim asuhan Joachim Loew itu akhirnya kembali mengoyak gawang Cillessen.

Baca juga: Belgia Sukses Kalahkan Siprus

Berawal dari umpan panjang Antonio Rudiger, Serge Gnabry berhasil mengejar umpan tersebut. Winger Bayern Munchen itu sukses melewati Virgil van Dijk sebelum melepaskan tendangan melengkung dari sisi kiri tanpa bisa dihalau Cillessen.

Hingga wasit menutup babak pertama, skor 2-0 bertahan untuk keungulan tim tamu.

Di babak kedua, Belanda tampil lebih agresif. Alhasil mereka sukses memperkecil ketinggalan menjadi 2-1 ketika babak kedua baru berjalan tiga menit.

Matthijs de Ligt memaksa Neuer memungut bola dari gawangnya usai menanduk umpan silang Memphis Depay dari sisi kanan pertahanan Jerman.

Depay akhirnya menyamakan kedudukan untuk Belanda di menit ke-63. Berawal dari kemelut di depan gawang Jerman, Depay sukses menceploskan bola usai memaksimalkan umpan Giorginio Wijnaldum.

Sayangnya, harapan Belanda untuk mengamankan satu poin di kandang sendiri hancur usai Schulz memaksa Cillessen memungut bola dari gawangnya untuk kali ketiga di menit ke-90. Tiga menit berselang, wasit meniup peluit panjang sekaligus memastikan Jerman pulang dengan poin penuh dari markas Belanda. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya