Headline

Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.

PSG Lumat Montpellier

Basuki Eka Purnama
21/2/2019 07:18
PSG Lumat Montpellier
(AFP/FRANCK FIFE)

ANGEL Di Maria mencetak gol dari tendangan bebas sementara Kylian Mbappe menambahkan satu gol saat Paris Saint-Germain melanjutkan kiprah apik mereka di Ligue 1 dengan meraih kemenangan telak 5-1 atas Montpellier, Kamis (21/2) dini hari WIB.

Layvin Kurzawa dan Christopher Nkunku juga mencetak gol untuk PSG di Parc des Princes sementara kapten Montpellier Vitorino Hilton melakukan gol bunuh diri.

Florent Mollet sempat menyamakan kedudukan untuk Montpellier di babak pertama sebelum La Paillade kebobolan tambahan empat gol dalam laga tunda yang seharusnya digelar pada Desember namun dibatalkan karena demonstrasi rompi kuning di Prancis.

Sembari bersiap menghadapi laga leg kedua 16 besar Liga Champions melawan Manchester United pada 6 Maret, PSG kini mengantongi keunggulan 15 poin di puncak klasemen Ligue 1 dan juga masih mengantongi keunggulan satu pertandingan.

Pelatih PSG Thomas Tuchel tidak bisa menurunkan sejumlah pemain dalam laga ini setelah Neymar dan Edinson Cavani masih dibekap cedera sementara kapten Thiago Silva terkena skorsing.

Baca juga: Cavani Kembali Berlatih

Bek kiri Kurzawa yang melakukan debutnya sebagai starter membuka keunggulan PSG di menit 13 setelah menyundul umpan silang Daniel Alves.

Namun, Montpelliers bangkit dan menyamakan kedudukan lewat tendakan bebas Mollet pada menit 30.

PSG kembali unggul lewat tendangan bebas Di Maria di masa injury time babak pertama.

Di babak kedua, PSG mengamuk. Mereka seharusnya sudah unggul setelah gol yang dicetak Mbappe dan Eric-Maxim Choupo Moting dianulir karena offside.

Nkunku yang juga tampil sebagai starter mencetak gol ketiga PSG pada menit 73.

Setelah itu, Mbappe menjadi bintang untuk PSG. Aksinya membuat Hilton mencetak gol bunuh diri pada menit 78. Setelah itu, Mbappe mencetak golnya yang ke-20 untuk PSG dari 19 penampilan untuk memastikan Les Parisien menang 5-1. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya