Headline

KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.

Mainkan Tim Lapis Kedua, Arsenal Tetap Lolos ke Putaran Keempat Piala FA

Gregorius Gelino
06/1/2019 09:55
Mainkan Tim Lapis Kedua, Arsenal Tetap Lolos ke Putaran Keempat Piala FA
Jow Willock(AFP/Paul ELLIS )

ARSENAL sukses melaju ke babak keempat Piala FA setelah menghajar Blackpool di markas sendiri dengan skor 0-3, Minggu (6/1) dini hari WIB. Dua gol Joe Willock dan satu gol Alex Iwobi memastikan pasukan Unai Emery melaju lebih jauh.

Arsenal menguasai jalannya pertandingan dengan 59% penguasaan bola. Tapi, dari segi peluang kedua tim terbilang seimbang. Arsenal melepaskan 15 tembakan dengan enam yang mengarah ke gawang, sementara Blackpool melepaskan 11 tendangan dengan empat yang tepat sasaran.

Laga baru berjalan 11 menit namun Arsenal sudah unggul berkat gol Willock. Tendangan Aaron Ramsey yang diblok pemain Blackpool bergulir ke arah Willock dan pemain 19 tahun itu melepaskan tembakan yang tidak mampu dihalau kiper Blackpool.

Baca juga: Dua Gol Morata Antar Chelsea ke Putaran 4 Piala FA

Willock menggandakan keunggulan The Gunners di menit ke-37. Tendangan Eddie Nketiah gagal menemui sasaran dan Willock yang berdiri bebas bereaksi lebih cepat untuk mencetak gol keduanya di laga ini.

Alex Iwobi melengkapi kemenangan Arsenal setelah mencetak gol di menit ke-82. Tendangan Ramsey yang ditepis kiper mengarah ke Iwobi yang tak terkawal dan winger Nigeria itu tanpa kesalahan merobek jala Blackpool.

Hingga laga usai, skor 0-3 tetap bertahan untuk keunggulan The Gunners. Lawan Arsenal di babak keempat akan dipastikan melalui undian. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya