Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PARIS Saint-Germain (PSG) melarang wartawan harian olahraga L'Equipe menghadiri konferensi pers menjelang laga Coupe de la Ligue. Hal itu diungkapkan surat kabar itu, Senin (17/12).
L'Equipe menyebut aksi itu dilakukan PSG sebagai balasan setelah surat kabar itu merilis artikel berjudul 'Financial Fair Play: PSG tertekan menjual Kylian Mbappe atau Neymar jika terbukti bersalah'.
Dalam sebuah pernyataan resmi, L'Equipe mengaku sangat menyayangkan keputusan PSG. Meski begitu surat kabar itu menegaskan tekadnya untuk memberikan informasi mengenai PSG kepada pembacanya.
Sebelumnya, wartawan PSG dihentikan saat akan mengajukan pertanyaan dalam konferensi pers menjelang laga Liga Champions antara PSG melawan Red Star Belgrade.
Baca juga: Neymar Dipastikan Absen di Laga Coupe de la Ligue
Artikel soal FFP yang diterbitkan L'Equipe mengutip sumber dari internal PSG yang menyebut jawara Ligue 1 itu siap melepas salah satu bintang mereka pada musim depan.
Les Parisien telah membantah pemberitaan itu.
September lalu, UEFA mengumumkan telah membuka kembali penyelidikan atas tudingan PSG melanggar FFP sebelum pada November mengajukan kasus itu ke Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS). (AFP/OL-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved