Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah kembali membuka pasar murah Ramadan 1446 hijriah di Kelurahan Kayumalue Ngapa, Kecamatan Palu Utara, kota itu, Selasa (18/3).
Kegiatan ini digelar oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian Palu sebagai bagian dari upaya membantu masyarakat selama bulan suci Ramadan.
Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin menekankan pentingnya pasar murah dalam membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.
Ia berharap inisiatif ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama bagi keluarga kurang mampu.
Menurut Imelda, bulan suci adalah momen penuh berkah yang mengajarkan kepedulian sosial dan berbagi. Namun, kenaikan harga bahan pokok sering terjadi akibat meningkatnya permintaan.
“Oleh karena itu, kehadiran pasar murah ini diharapkan dapat membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang stabil dan terjangkau," tegasnya.
Politisi Golkar itu mengapresiasi langkah Dinas Perdagangan dan Perindustrian yang berkolaborasi dengan distributor dan pelaku usaha guna memastikan pasokan bahan pokok tetap tersedia dan harga terkendali.
Imelda menjelaskan, bahwa upaya ini sangat penting untuk menjaga stabilitas ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Saya mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan pasar murah ini dengan bijak. Belanjalah sesuai kebutuhan dan tetap jaga kebersamaan serta solidaritas sosial," tandasnya.
Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggelar 110 titik pasar murah di berbagai kota/Kabupaten di Jawa Timur untuk menjaga daya beli masyarakat selama Bulan Ramadan.
KABUPATEN Tuban menggelar Pasar Murah Ramadan selama 18 hari sejak Senin 23 Februari 2026.
Sekretaris Kecamatan Semanding, Dwi Putri Novianie, menjelaskan bahwa antusiasme warga sangat tinggi, terutama untuk komoditas minyak goreng.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menggelontorkan ribuan paket kebutuhan pokok dengan harga terjangkau bagi masyarakat kurang mampu pada kegiatan Pasar Murah Ramadan 1446 Hijriah.
Karena itu, sebuah cafe dan resto bernama Cak Kaji di Provinsi Jawa Timur menyediakan penganan dan nasi bukan puasa gratis,
Menariknya, masjid kuno atau yang akrab disebut Masjid Tuha (Masjid Tua) selalu diramaikan anak muda setempat dan sekitarnya.
Data Digital 2025 Global Overview Report mencatat bahwa masyarakat Indonesia usia 16 tahun ke atas menghabiskan rata-rata 7 jam 22 menit per hari di internet.
Arief Muhammad menggandeng kolektif produser ternama, Laleilmanino, yang selama ini dikenal sebagai pencetak berbagai karya hits di industri musik nasional.
Agar tubuh tetap bertenaga dan fokus dalam beribadah, pemenuhan gizi seimbang menjadi kunci krusial yang harus diperhatikan masyarakat.
Baznas terus menyalurkan bantuan bagi masyarakat Gaza, Palestina yang tengah menjalankan ibadah puasa di tengah krisis kemanusiaan. Bantuan tersebut berupa 1.314 paket hidangan berbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved