Kamis 13 Mei 2021, 11:12 WIB

Haedar Nashir: Idul Fitri Momentum Perkuat Simpul Persaudaraan

Ardi Teristi | Ramadan
Haedar Nashir: Idul Fitri Momentum Perkuat Simpul Persaudaraan

ANTARA/Iggoy el Fitra
Sejumlah jamaah melaksanakan shalat Idul Fitri di pelataran Masjid Raya Ganting, Padang, Sumatera Barat, Kamis (13/5/2021).

 

Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir berharap, hari raya Idul Fitri menjadi momentum untuk semakin menguatkan simpul-simpul persaudaraan. Melalui silaturahmi antarsesama muslim dan seluruh komponen bangsa, rasa persaudaraan yang otentik akan tumbuh mekar bila dilandasi dengan semangat ukhuwah.

"Dengan Idul Fitri kami berharap kita dapat mengembangkan nilai-nilai luhur keagamaan yang membawa pada kebaikan, perdamaian, toleransi, dan kemajuan peradaban hidup masyarakat dan bangsa Indonesia," kata Haedar, Rabu (12/5).

Idul Fitri merupakan momen seseorang melepaskan segala bentuk kesenangan duniawi yang semu sekaligus melebur ke dalam jaringan sosial yang penuh semangat perdamaian dan egaliter.

Baca juga: Merenungkan Kembali Makna Idul Fitri

"Kita saling memaafkan dan menghargai sesama manusia yang pada dasarnya adalah baik," kata dia.

Idul Fitri juga menjadi momentum rohani untuk pencerahan diri yang dilandasi dengan nilai-nilai ilahi dalam wujud iman dan takwa serta menebar ihsan yang melamapui kemanusiaan.

"Saya Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan taqaballahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin," tutur Haedar.

Haedar berdoa, setelah hari raya Idul Fitri, semoga Allah Swt melimpahkan berkah, rahmat dan karunia. Dengan demikian, kaum muslimin senantiasa hidup rukun, bersatu, dan memiliki kebersamaan untuk menebar kasih sayang, perdamaian, dan kemajuan peradaban bangsa yang lebih baik. (H-3)

Baca Juga

Antara/Yulius Satria Wijaya.

E-commerce yang paling Dicari Konsumen selama Ramadan

👤Mediaindonesia.com 🕔Selasa 24 Mei 2022, 16:00 WIB
Posisi itu diikuti Tokopedia 18% dan Lazada 4%. Situs belanja online lain yang juga disebut konsumen ialah Bukalapak, Blibli, dan...
Ist

Masyarakat Puas Kinerja dari Pemerintah dan Polisi Tangani Arus Mudik

👤Mediaindonesia.com 🕔Minggu 15 Mei 2022, 21:22 WIB
Masyarakat merasakan puas atas kinerja dari Pemerintah Indonesia dan Polri terkait hal penanganan dan penyelenggaraan arus mudik Hari Raya...
DOK Pribadi.

Program Ramadhan Brand Berbagi Salurkan 1.000 Lebih Paket

👤Mediaindonesia.com 🕔Senin 09 Mei 2022, 21:50 WIB
Harapannya, seluruh donasi yang diberikan dapat menjadi berkah, tidak hanya bagi penerima, tetapi juga untuk perusahaan sebagai...

RENUNGAN RAMADAN

CAHAYA HATI


JADWAL IMSAKIYAH
Rabu, 25 Mei 2022 / Ramadan 1443 H
Wilayah Jakarta dan Sekitarnya
Imsyak : WIB
Subuh : WIB
Terbit : WIB
Dzuhur : WIB
Ashar : WIB
Maghrib : WIB
Isya : WIB

PERNIK RAMADAN