Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
KETUA Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri meminta masyarakat menyerap makna Ramadan tahun ini. Menurutnya, momen Ramadan merupakan waktu terbaik untuk mengubah diri.
"Bulan suci ramadan ini adalah waktunya untuk kita memperbaiki diri," kata Firli di akun YouTube KPK RI, Selasa (13/4).
Firli mengatakan bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh ampunan dan anugerah. Umat muslim diharapkan memanfaatkan momen itu untuk memperkuat ibadah.
Baca juga: Pemerintah Tetapkan Awal Ramadan 1442H pada 13 April 2021
"Mari kita semua meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Dengan menjauhi hawa nafsu dunia dan jauh daripada segala kesalahan," ujar Firli.
Firli berharap umat muslim di Indonesia memahami betul makna Ramadan tahun ini. Dia berharap momen Ramadan kali ini bisa membuat umat menjadi pribadi yang lebih baik lagi.
"Semoga kita meningkatkan iman dan taqwa kepada tuhan yang maha kuasa, Allah SWT, dan kita diberikan keselamatan dunia dan akhirat," pungkas Firli. (OL-1)
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Pernah membayangkan Ramadan terjadi dua kali dalam satu tahun? Jika melihat kalender, fenomena unik ini akan terjadi pada 2030 nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved