Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Presiden Tunggu Fatwa MA

Pol/Put/Nov
14/2/2017 06:55
Presiden Tunggu Fatwa MA
(Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama---DOK MI/ATET DWI PRAMADIA)

PRESIDEN Joko Widodo menunggu fatwa MA terkait dengan polemik status Basuki Tjahaja Purnama sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Hal itu disampaikan Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir seusai bertemu Presiden di Istana Merdeka, Jakarta, kemarin.

Menurut Haedar, jalan itu ditempuh lantaran banyak tafsir yang mengemuka terkait status Ahok.

"Pak Presiden betul-betul memahami, menyadari ada banyak tafsir itu, bahkan beliau perintahkan Mendagri minta pandangan resmi dari MA. Kalau sudah ada, laksanakan yang menjadi pandangan resmi itu," kata Haedar.

PP Muhammdiyah mendukung langkah yang ditempuh Jokowi.

Pasalnya, polemik serupa juga pernah terjadi pada Gubernur Gorontalo Rusli Habibie yang tidak diberhentikan dari jabatan meski menjadi tersangka kasus pencemaran nama baik karena ancaman hukuman paling lama empat tahun penjara.

Ia berharap semua pihak menghormati apa pun isi fatwa MA.(Pol/Put/Nov/X-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Zen
Berita Lainnya