Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
INSIDEN tabrak lari pria berjaket hijau dan diduga driver ojek online (driver ojol) oleh mobil barracuda atau rantis Brimob terjadi di tengah memanasnya aksi massa di Jakarta, Kamis, (28/8) malam. Berdasarkan kabar yang beredar, korban bernama Affan Kurniawan (21) meninggal di RSCM.
Sementara itu, korban lain bernama Moh. Umar Amarudin (30) yang merupakan korban lainnya saat ini kabarnya sedang mendapatkan perawatan di RS Pelni.
Corporate Communication RS Pelni, Abdul Aziz Purnomo, mengatakan bahwa pihaknya belum dapat memastikan kondisi dari korban. Menurutnya RS Pelni saat ini masih fokus pada sisi pelayanan.
“Terkait dengan hal tersebut kami malam ini fokus dahulu untuk pelayanan,besok baru bisa diinfokan, mohon maaf. Maaf sekali ya belum bisa diupdate, karena bisa jadi berubah-ubah setiap waktu, ini kami dari pelayanan masih fokus melayani dahulu ya, mohon maaf sebelumnya,” ungkapnya kepada Media Indonesia, Kamis (28/8).
Perlu diketahui, ramai video di media sosial yang memperlihatkan mobil barracuda Brimob yang melewati kerumunan pengunjuk rasa dan menabrak seorang pria berjaket ojol malam ini.
Dia mengaku tidak ada niatan untuk menghilangkan nyawa Affan Kurniawan.
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit menyampaikan apresiasi kepada presiden lantaran atensi yang diberikan kepada anggota Polri.
Tandyo juga membantah dengan tegas terkait adanya upaya "cipta kondisi" yang dilakukan TNI dengan membiarkan aksi demonstrasi berubah jadi anarkis.
Trubus turut menyoroti pernyataan presiden soal demonstrasi yang mengarah pada makar dan terorisme. Hal itu, menurutnya tidak relevan.
Rektor Universitas Indonesia (UI) Heri Hermansyah mengimbau agar pemerintah segera menciptakan kebijakan ekonomi pro-rakyat yang menyejahterakan dan mengurangi beban hidup masyarakat.
Hingga pukul 18.40 WIB, di bagian lantai atas gedung terlihat mulai runtuh setelah api membakar area gedung. Sementara bagian depan gedung DPRD sudah habis terbakar.
Affan Kurniawan, pengemudi ojol, meninggal dunia karena dilindas kendaraan taktis (rantis) Brimob, tepatnya di Kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat.
Mensesneg Prasetyo Hadi meminta Polri memberi atensi khusus atas insiden pengemudi Ojol (ojek online) yang terlindas kendaraan taktis Barracuda milik Brimob.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved