Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto mengatakan tengah memburu pemilik akun yang menyebarkan berita bohong atau hoaks terkait dirinya mundur dari Polri. Pelacakan dilakukan di berbagai platform media sosial (medsos), sebab banyak berita bohong itu bertebaran di medsos, salah satunya X.
"Sedang ditrace (dilacak). Biasanya akun LN, buzzer mahal," ujar Karyoto ketika dikonfirmasi, Sabtu (9/8).
Mantan Deputi Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) itu memastikan akan memproses hukum pelaku yang menyebarkan hoaks terhadap dirinya itu.
"Ya pasti (diproses hukum)," kata Karyoto saat dikonfirmasi, Jumat, 8 Agustus 2025.
Karyoto membantah adanya isu mundur dari Polri setelah dimutasi menjadi Kepala Badan Pemelihara dan Keamanan (Kabaharkam) Polri. Ia menyebut isu itu hoaks. Ia mengaku hubungannya dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berjalan baik-baik saja.
"Tidak ada, sama sekali tidak ada. hubungan saya sama Pak Kapolri itu sangat bagus. Beliau sangat sayang ke saya, dan saya sangat hormat ke beliau, kalau ada apa-apa saya pasti ngomong ke beliau," kata Karyoto.
Karyoto menyebut ada akun anonim yang sengaja ingin mengadu domba dirinya dengan Listyo. Ia mengaku sangat menghormati Kapolri dan bersyukur dipercayakan untuk mengemban amanah menjadi Kabaharkam.
"Tidak ada penolakan jabatan, saya sangat menghormati Kapolri," tegas Karyoto.
Sebelumnya, dalam sebuah media sosial X, akun @akbarfaisal68 mengunggah narasi yang mempertanyakan soal mundurnya Karyoto usai dimutasi Kapolri. Untuk diketahui, Karyoto dirotasi sebagai Kabaharkam dan akan mendapat kenaikan pangkat menjadi Komisaris Jenderal (Komjen).
"Akang jenderal, serius resignnya? Semarah itukah dirimu?," tulis akun itu. (M-3)
Irjen Karyoto memastikan akan menempuh jalur hukum terhadap pihak-pihak yang menyebarkan berita bohong atau hoaks terkait isu dirinya mundur dari Polri
Sebelumnya politikus Golkar Nurdin Halid mengatakan isu penyelenggaraan Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) hoaks.
PT Eratex Djaja Tbk, produsen tekstil yang memasok untuk merek global seperti Uniqlo dan H&M, membantah kabar yang menyebut perusahaan tengah menghadapi permohonan PKPU
Dosen Komunikasi Universitas Dian Nusantara ini memaparkan hoaks kapal JKW Mahakam dan Dewi Iriana jadi contoh nyata disinformasi bisa memicu gejolak di tengah publik.
Burhanuddin menganggap hoaks itu sebagai isu miring biasa. Saat ini, Jaksa Agung tetap bekerja memberikan arahan kepada bawahannya.
MK memutuskan tindakan penyebaran informasi atau dokumen elektronik yang memuat pemberitahuan bohong atau hoaks dapat dipidana jika menimbulkan kerusuhan di ruang fisik. UU ITE
Berbagai pihak yang konsen dalam penyelenggaraan Pemilu pun memperkirakan, berita hoaks juga akan membanjiri ranah digital jelang Pilkada 2024.
SEKOLAH Demokrasi dan INDEF School of Political Economy merupakan momen spesial karena menggabungkan lembaga pemikir, akademisi, dan forum jurnalis di Indonesia dan Belanda.
SEKJEN PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto selesai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Hasto diperiksa selama 2 jam dengan 4 pertanyaan sebagai terlapor kasus dugaan berita bohong
KUASA hukum Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Patra M Zen menilai kasus dugaan penyebaran berita bohong dengan terlapor kliennya itu harus segera diselesaikan melalui Dewan Pers.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved