Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Perdana Menteri (PM) Malaysia, Anwar Ibrahim, mengadakan pertemuan pada Kamis (9/1). Pertemuan ini berlangsung secara tertutup dalam suasana santap siang bersama.
“Pertemuan tersebut berlangsung sambil menikmati makan siang dan dilakukan secara tertutup selama kurang lebih 1,5 jam,” ungkap Sekretaris Kabinet, Mayor Teddy Indra Wijaya, pada Kamis, 9 Januari 2025.
Teddy menyebut dirinya tidak mengetahui secara rinci isi pembicaraan antara kedua pemimpin. Namun, ia menyatakan keyakinannya bahwa pembahasan tersebut bertujuan untuk mendukung kemajuan kedua negara.
“Pada dasarnya, kedua pemimpin memiliki visi yang sama untuk mendorong kemajuan, memperkuat hubungan bilateral, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Pertemuan ini dilangsungkan di Rumah Tangsi, Kuala Lumpur, Malaysia. Saat tiba di lokasi, Presiden Prabowo disambut dengan penuh kehangatan oleh PM Anwar. Keduanya kemudian berjalan menuju beranda Rumah Tangsi, yang menawarkan pemandangan Menara Petronas sebagai salah satu ikon Malaysia.
Di dalam Rumah Tangsi, Presiden Prabowo juga berkesempatan menikmati pameran karya seni yang menampilkan hasil kreasi seniman Malaysia. Eksibisi mini bertema "Merentasi Samudera: Ikatan Sejati, Alunan Warisan" ini menggambarkan hubungan kebudayaan dan sejarah yang erat antara kedua negara.
Setelah meninjau pameran, kedua pemimpin melanjutkan ke area makan untuk menikmati jamuan santap siang. Momen tersebut semakin spesial dengan iringan musik gamelan yang memperkaya suasana. (Z-10)
PRESIDEN Prabowo Subianto mengaku sudah membahas kasus penembakan lima warga negara Indonesia (WNI) di Malaysia dengan Perdana Menteri (PM) Anwar Ibrahim.
Kehangatan hubungan antara Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim mencuri perhatian publik pada pertemuan mereka, Kamis (9/1).
Persertanya adalah kepala daerah yang baru saja dilantik lewat pemungutan suara ulang (PSU) dan belum mengikuti retret gelombang pertama seperti Gubernur Bali.
PRESIDEN Republik Indonesia Prabowo Subianto bakal menemui Presiden Singapura Tharman Shanmugaratnam secara langsung di Singapura dalam rangka kunjungan kenegaraan.
Pembangunan Giant Sea Wall ini juga diharapkan tidak hanya dapat melindungi kawasan pesisir dari ancaman abrasi, tetapi juga berfungsi meningkatkan ketahanan lingkungan.
Keputusan tersebut diambil dalam rapat terbatas yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo.
HINGGA hari kedua pembukaan pemesanan tiket mudik Lebaran 2015, PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatatpenjualan tiket kereta api sebanyak 397.815 buah
PERSOALAN rembesan gula rafinasi yang berlangsung menahun tidak bisa dianggap sebagai angin lalu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved