Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menegaskan dirinya tidak akan memihak pada salah satu pasangan calon presiden dan calon wakil presiden. Ma'ruf akan merahasiakan pilihannya.
"Saya sudah sejak awal memposisikan diri untuk bersikap netral, tidak memihak," kata Ma'ruf di Istana Wapres, Jakarta Pusat, Kamis, 25 Januari 2024.
Ma'ruf mengatakan pilihannya akan dituangkan pada hari pencoblosan 14 Februari 2024. Hal itu untuk menjamin prinsip rahasia dalam pemilihan umum (pemilu).
Baca juga: Wapres: Tokoh Bangsa harus Punya Akal Sehat dan Hati Bersih
Sementara itu, Ma'ruf merespons ucapan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Jokowi sempat bilang presiden boleh berpihak dan berkampanye.
"Saya kita sudah jelas aturannya boleh. Ada yang tidak setuju, ada yang setuju. Silakan nanti urusannya itu publik saja," ujar dia.
Baca juga: Wapres Minta Pemenang Pemilu Rangkul Pihak yang Kalah
Meski begitu, Ma'ruf meminta sikap dirinya jangan dipersoalkan dengan perbedaan sikap Jokowi. Dia menilai hal itu kembali pada sikap masing-masing individu.
"Presiden sudah menyatakan seperti itu dan saya memang tetap netral," jelas dia.
Presiden Jokowi menyebut Kepala Negara boleh berkampanye dalam pemilihan umum (pemilu). Selain itu, seorang presiden juga boleh memihak kepada calon tertentu.
“Presiden itu boleh loh kampanye. Presiden itu boleh loh memihak. Boleh. Tapi yang paling penting waktu kampanye tidak boleh menggunakan fasilitas negara. (Jadi) boleh (presiden kampanye)," ujar Jokowi di Terminal Selatan Landasan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. (Medcom/Z-7)
BELUM lekang dari ingatan publik pengesahan UU No 20/2023 tentang Aparatur Sipil Negara (UU ASN), kini kita kembali disuguhkan wacana revisi UU yang sama yang menyimpan api dalam sekam.
Banten menjadi provinsi dengan dugaan pelanggaran netralitas kepala desa terbanyak selama tahapan Pilkada 2024 berjalan.
Pihaknya sudah melakukan sejumlah persiapan untuk menghadapi berbagai sengketa perselisihan hasil Pilkada di Mahkamah Konstitusi (MK).
NI-Polri tetap menjaga netralitasnya hingga tahapan akhir penetapan Pramono-Rano sebagai gubernur dan wakil gubernur terpilih.
Cucun menekankan agar penyelenggara Pemilu melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan Pilkada 2024.
Wali Kota Cilegon Helldy Agustian menegaskan bahwa dirinya tidak akan berkator selama masa tenang hingga hari usai pencoblosan.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved