Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Joko Widodo menyebut muslimat Nahdlatul Ulama (NU) memiliki semangat militan yang besar. Itu ia sampaikan saat menghadiri acara Hari Lahir (Harla) ke-78 Muslimat NU di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (20/1).
"Saya tahu ibu-ibu itu biasanya lebih semangat, lebih militan, daripada bapak-bapak. Benar nggak, bu?" ucap Presiden Jokowi dalam sambutannya.
Ratusan ribu muslimat NU yang hadir kompak membenarkan pernyataan Presiden. Kemudian, Jokowi juga menyebut peserta harla mulimat NU militan karena berasal dari berbagai pelosok daerah di Indonesia bahkan dari luar negri.
Baca juga: Menteri Mundur Pukulan Serius bagi Jokowi dan Prabowo-Gibran
"Dari Jawa Timur, dari Jawa Barat, dari Jawa Tengah, dari Banten, dari Lampung dari Kalimantan dan juga banyak dari daerah lain lagi, dari Arab Saudi, dari Amerika (Serikat)," terangnya.
Presiden menyampaikan terimakasih sebesar-besarnya atas kontribusi dan peran muslimat NU. Khususnya dalam menjaga persatuan dan kesatuan.
Baca juga: Presiden Jokowi Hadiri Harlah Muslimat NU
"Atas nama masyarakat bangsa dan negara saya mengucapakan terimakasih sebesar-besarnya kepada Muslimat NU, selalu menjaga NKRI merawat Pancasila, merawat persatuan, kerukunan, untuk Indonesia maju," tandas Jokowi.
Hadir dalam acara tersebut, istri dari Presiden ke-4 Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid, yang didampingi putrinya, Yenny Wahid. Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa dan Anggota Dewan Pertimbangan Presiden, Muhammad Luthfi bin Yahya juga ikut mendampingi Presiden Jokowi.
Selain itu, Ketua PBNU Yahya Cholil Staquf, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta Heru Budi Hartono turut hadir. (Z-11)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan pihaknya berencana mengubah beberapa ketentuan program bantuan sosial pendidikan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).
Ketua Umum PP Muslimat NU dan PBNU, Khofifah Indar Parawansa akan mengajukan surat nonaktif dari kepengurusan organisasi tersebut malam ini.
Presiden Joko Widodo menghadiri perayaan Hari Lahir (Harlah) ke-78 Muslimat Nahdlatul Ulama di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu.
PEMPROV DKI Jakarta bersinergi dengan Polda Metro Jaya dalam menerapkan rekayasa lalu lintas secara situasional dalam rangkaian kegiatan Hari Lahir (Harlah) ke-78 Muslimat NU besok.
SEBANYAK 1.878 personel gabungan untuk mengawal acara peringatan Harlah ke-78 Muslimat Nahdatul Ulama (NU) di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, pada Sabtu (20/1) besok.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved