Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KABAR mundurnya sejumlah menteri di kabinet Presiden Joko Widodo harus dipastikan kembali. Jika kabar itu benar maka hal ini akan menjadi pukulan serius bagi Jokowi sebagai kepala pemerintahan bahkan peta kekuatan paslon yang didukungnya dalam Pilpres 2024 juga pasti akan berubah.
Pernyataan ini disampaikan peneliti senior politik dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Lili Romli saat dihubungi, Jumat (19/1).
"Kalau benar bahwa ada 15 menteri yang mau mundur, tentu ini menjadi pukulan bagi Jokowi," ujarnya.
Baca juga : Bawaslu Persoalkan Netralitas Para Menteri Jokowi
Situasi ini bisa dipahami sebagai sikap karena Jokowi sebagai kepala negara tidak netral dan condong mendukung salah satu pasangan calon yang merupakan anak kandungnya.
"Mereka akan mundur mungkin sudah tidak tahan melihat cawe-cawe presiden yang berusaha memenangkan paslon 2, yang notabene di dalamnya ada anaknya, Gibran," ungkapnya.
Mundurnya para pembantu Jokowi praktis menggerus legitimasi atau tingkat kepercayaan publik pada presiden. Tidak hanya itu kepercayaan publik serupa juga akan berimbas pada tingkat keterpilihan paslon yang dijagokan.
Sebelumnya ekonom senior Faisal Basri dalam sebuah acara diskusi di Jakarta baru-baru ini menyebut Sri Mulyani adalah menteri yang secara moral paling siap untuk mundur dari kabinet.
Selain Sri Mulyani, Faisal juga menyebut Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono siap mundur. Menurut Faisal, menteri dari kalangan teknokrat siap mundur karena isu dukungan Presiden dalam pilpres. (Z-4)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo secara rutin memberikan imbauan kepada para menterinya untuk menjaga kekompakan dan koordinasi dalam pemerintahan.
WACANA reshuffle atau perombakan Kabinet Merah Putih pada momen enam bulan pemerintahan menjadi hak prerogatif Presiden Prabowo Subianto.
Tujuannya guna mengevaluasi kinerja setiap departemen dan menentukan siapa yang akan lanjut menjabat sejalan dengan prioritas pemerintahannya.
Jika pemerintahan Prabowo ke depan ingin berjalan efektif, salah satu rumusnya harus memperbanyak para pembantunya di kabinet yang berkategori Mr Clean.
Idrus membeberkan, kader Golkar yang menjabat sebagai menteri dan wakil menteri menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan konsep kekaryaan.
Meski cukup banyak yang berasal dari politisi, namun Prabowo tetap membutuhkan dari kalangan profesional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved