Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) mengumumkan Direktur Utama PT Cirta Lampia Mandiri Helmut Hermawan sebagai tersangka pemberi suap dan gratifikasi kepada Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkumham) Edward Omar Sharif Hiariej alias Eddy. Penyidik kini menahannya meski harus menggunakan kursi roda.
"Ditahan selama 20 hari pertama terhitung mulai hari ini, tanggal 7 Desember 2023 sampai dengan 26 Desember 2023," kata Wakil Ketua KPK Alexander Marwata di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis (7/12).
Helmut ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) KPK. Upaya paksa itu bisa diperpanjang jika dibutuhkan penyidik.
Baca juga : Presiden Jokowi Keluarkan Keppres Pemberhentian Wamenkumham Eddy
"(Penahanan) untuk kebutuhan proses penyidikan dan pengembangan perkara lebih lanjut," ucap Alex.
Baca juga : Pemanggilan Wamenkumham Akan Dijadwalkan Kembali
KPK sejatinya turut memanggil Eddy hari ini. Namun, dia mangkir dengan dalih sakit, dan bakal dipanggil ulang.
Pengacara Eddy, Ricky Sitohang mengatakan kliennya sudah mau berangkat ke Gedung Merah Putih KPK pagi tadi. Tapi, mendadak penyakitnya kambuh.
Karenanya, kubu Eddy mengirimkan surat untuk penjadwalan uang. Ricky menyebut kliennya tidak bisa memaksakan diri untuk diperiksa.
"Akhirnya kita bikin surat permohonan kepada KPK untuk ditunda," ucap Ricky. (Z-8)
ICW mempertanyakan tindak lanjut kasus dugaan penerimaan suap dan gratifikasi yang menyeret mantan Wamenkumham Edward Omar Sharif Hiariej alias Eddy.
KPK menyebut ada gugatan perdana dan pidana yang bergesekan dengan kasus dugaan suap dan gratifikasi yang menyeret mantan Wamenkumham Edward Omar Sharif Hiariej alias Eddy.
Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johanis Tanak membantah pihaknya membela atau melindungi mantan Wamenkumham Edward Omar Sharif Hiariej alias Eddy.
KPK tidak mau sembarangan menetapkan eks Wamenkumham Edward Omar Sharif Hiariej alias Eddy sebagai tersangka lagi dalam kasus dugaan suap dan penerimaan gratifikasi.
KPK mengungkapkan belum ada perkembangan terbaru dari kasus mantan wamenkumham Eddy Hiariej.
KPK diingatkan tetap tegas menangani kasus dugaan suap dan gratifikasi yang melibatkan mantan wamenkumham Eddy Hiariej. Meskipun kalah dalam praperadilan.
Ia mulai aktif dalam olehraga rugby kursi roda ini sejak tahun 2018. Suri menyebut momen paling membanggakan dalam kariernya adalah saat final turnamen di Singapura pada 2019.
Acara ini menghadirkan atlet paralimpik terkemuka dari Australia, seperti Sara Houston, Joshua Hose, Ken O'Brien, dan Nazim "Naz" Erdem, yang telah meraih lima medali emas di Paralimpiade
VF 39, warga Kota Bogor, hingga kini kondisinya tak berdaya. Selain berbaring di tempat tidur yang dilengkapi peralatan medis, kesehariannya hanya di kursi roda.
LIMA jemaah haji Indonesia diamankan polisi atau Askar di Masjidil Haram karena menggunakan jasa pendorong kursi roda tidak resmi.
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI mengirimkan bantuan sebanyak 100 kursi roda ke Tanah Suci untuk mendukung program haji ramah lansia.
Dalam rangka mendukung program Haji Ramah Lansia, PPIH Arab Saudi menerima kiriman 100 kursi roda dari pusat yang tiba bersama kloter JKG 42, 31 Mei 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved