Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais memberikan kritik tajam terhadap dinasti politik yang dibangun oleh keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ia anggap tindakan Jokowi sebagai penghianatan yang besar.
"Puncak pengkhianatan!" ujar Amien di Gedung Joang 45, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat, 27 Oktober 2023.
Amien menjelaskan dinasti politik yang tengah dibangun Jokowi. Memulai dengan rencana menjadikan menantunya yang duduk sebagai Wali Kota Medan Bobby Nasution menjadi Gubernur Sumatra Utara.
Baca juga : Amien Rais Sebut Gibran Milenial Gadungan
Setelah itu, menjadikan anak bungsunya Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Kemudian puncaknya memberikan karpet merah untuk putra sulungnya Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden (cawapres).
"(Jokowi) mengepentingkan dirinya dan keluarganya di atas kepentingan bangsa," bebernya.
Baca juga : Demokrasi di Bawah Bayang Dinasti
Amien memastikan sebagian besar masyarakat Indonesia tidak senang dengan langkah politik Jokowi. Hal ini dinilainya sebagai harapan untuk melahirkan pemimpin baru yang mampu membawa perubahan.
"Jadi masih ada harapan demokrasi kita masih bangkit kembali," pungkasnya. (MGN/Z-4)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
PT Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) binaan untuk bersaing pasar internasional.
Wapres Gibran Rakabuming Raka, meninjau lokasi pengungsian dan kawasan terdampak bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jumat (6/2).
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Kota Tasikmalaya dan menyoroti bangunan gedung Poliklinik RSUD Dr Soekardjo yang mangkrak.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved