Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Taufik Kurniawan Wafat, Zulhas: Kami Kehilangan Saudara yang Setia

Mediaindonesia.com
24/11/2022 20:04
Taufik Kurniawan Wafat, Zulhas: Kami Kehilangan Saudara yang Setia
Politikus senior PAN Taufik Kurniawan (kedua dari kiri).(Ist)

KABAR duka datang dari keluarga besar Partai Amanat Nasional, politikus senior PAN Taufik Kurniawan telah menghembuskan nafas terakhir, hari ini Kamis (24/11) pukul 16.30 Wib di Rumah sakit Semarang Jawa Tengah.

Menanggapi kabar ini, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menyampaikan duka dan rasa kehilangan yang teramat dalam.

Baca juga: KPU: 9 Parpol Telah Selesaikan Perbaikan Verifikasi Faktual
 
“Innalillahi wa inna illaihi raji’un, Keluarga Besar PAN merasa kehilangan dan berduka cita atas wafatnya saudara kami Dr. Ir. H. Taufik Kurniawan, MM.” Ujar Zulkifli Hasan (24/11)

Lebih lanjut Menteri Perdagangan ini menyebut almarhum Taufik Kurniawan adalah rekan satu perjuangan di PAN yang sudah seperti saudara sendiri baginya.

“Almarhum orang yang baik, suka menolong, berjuang untuk membesarkan partai tanpa kenal lelah. Apalagi almarhum semasa menjadi sekjen partai, terus berkeliling Indonesia membesarkan PAN.” Tambah Zulkifli Hasan

Zulhas bahkan menyebut cinta almarhum kepada PAN telah dibawa sampai di hembusan nafas terakhir.

“PAN adalah partai yang pertama dan terakhir tempat perjuangan politik almarhum. Komitmen perjuangan untuk PAN ditorehkan sampai di titik pemberhentian di bumi.” lanjutnya

Terkahir, tak lupa Zulhas pun mendoakan semoga almarhum husnul khotimah. Serta kelurga yang ditinggalkan diberikan kesabaran.

Diketahui, Taufik Kurniawan adalah politisi senior yang sejak awal adalah kader PAN, almarhum pernah menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI pada 2015-2018, serta pernah menjabat sebagai Sekjend PAN periode 2010-2015.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya