Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PARTAI Amanat Nasional (PAN) menggelar rapat kerja nasional (rakernas) untuk memilih kandidat calon presiden (capres) pada Pilpres 2024. Nama Menteri BUMN Erick Thohir menjadi capres yang paling difavoritkan oleh konstituen PAN dari tingkat kabupaten/kota hingga provinsi.
Wakil Ketua Umum PAN, Yandri Susanto menyebut Erick Thohir menjadi figur yang paling sering disebut oleh kader-kader di sejumlah wilayah. Eks Presiden Inter Milan itu berada di posisi kedua bersaing dengan Ketum PAN, Zulkifli Hasan di urutan pertama.
Erick Thohir mengungguli nama-nama beken lainnya seperti Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo dan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Anggota Kehormatan Banser itu juga unggul atas Gubernur Jabar Ridwan Kamil hingga Ketum Golkar Airlangga Hartanto.
“Tokoh nasional yang sering muncul itu ya tentu pertama, Bang Zul (Zulkifli Hasan), kedua Pak Erick Thohir, lalu Ganjar Pranowo. Ini selalu ada di setiap kabupaten, kota bahkan di provinsi," tandas Yandri.
“Ada juga Anies Baswedan sama Ridwan Kamil. Kalau misal di Jawa Timur itu ada Khofifah. Lalu dari ketum parpol ada beberapa yang sebut nama Airlangga," sambung Yandri.
Yandri menjelaskan jika nama-nama yang sudah diusung oleh seluruh kader PAN di Indonesia itu bakal langsung dilaporkan kepada Zulhas. Nantinya, dari nama-nama yang muncul juga bakal didiskusikan di internal KIB untuk memutuskan siapa capres dan cawapres yang bakal diusung untuk Pilpres 2024.
"Untuk putuskan siapa nanti dan kapan waktunya untuk diusung sebagai capres cawapres dari PAN beserta koalisi," pungkasnya.
Sebelumnya, Zulkifli Hasan telah menerima 11 nama bakal calon presiden dari para kader daerah yang akan diumumkan dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III PAN di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (27/8) malam.
Menurut dia, nama-nama yang direkomendasikan itu merupakan usulan dari para kader daerah. (Ant/OL-8)
Dukungan untuk pasangan Amin ini dilakukan secara sukarela oleh para pengemudi angkutan kota.
Jumlah bilik dan kotak suara yang diterima sesuai dengan total tempat pemungutan suara (TPS) di Bandung Barat
Logistik Pemilu yang mulai didistribusikan saat ini baru dua jenis, yakni kotak dan bilik suara.
Pemilih disabilitas ini tersebar di seluruh kecamatan di Bandung Barat,
Ketua Umum Ika Unpad diminta menggelar forum diskusi atau panggung debat yang menghadirkan seluruh calon presiden dan calon wakil presiden
Bawaslu akan merekomendasikan ke KPUD pada saat membangun TPS di Kabupaten Bandung, salah satunya adalah penyediaan fasilitas alat bantu bagi penyandang disabilitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved