Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KEPALA Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional Suharso Monoarfa mengatakan peraturan presiden (perpres) yang mengatur tentang pemberian insentif untuk para investor di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara akan segeri diterbitkan.
Selain merinci tentang stimulus fiskal dan nonfiskal, beleid tersebut juga akan menjelaskan terkait skema pembiayaan pembangungan ibu kota baru, sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
"Sedang kita siapkan. Perpesnya sebentar lagi keluar termasuk tentang pembiayaan berdasarkan turunan dr UU IKN," ujar Suharso di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (11/7).
Selain perpres insentif dan pembiayaan, politisi PPP itu juga menyebut pihaknya sedang mematangkan peraturan pemerintah (PP) tentang Kewenangan Khusus Otorita IKN.
Baca juga: Presiden Jokowi Bersiap Berkunjung ke Tiongkok
"Itu harus dikonsultasikan dulu dengan DPR," tuturnya.
Suharso memastikan bahwa Indonesia akan membuka diri bagi siapa saja yang berniat untuk berinvestasi dalam pembangunan infrastruktur dan fasilitas-fasilitas lain Nusantara. Asalkan, mereka memegang teguh Key Performance Indicator (KPI) yang telah dirancang dan ditetapkan pemerintah.
"Pokoknya, sepanjang mereka mengikuti KPI yang disusun oleh Bappenas, silakan saja. mereka harus mengikuti itu karena kita mau menunjukkan bahwa IKN adalah kota hutan, kota yang bersih. Arahnya ke sana," tandasnya. (OL-4)
KEPALA Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Basuki Hadimuljono menyampaikan, enam bank akan menjadi pelopor dalam pembangunan layanan sektor perbankan di ibu kota baru.
Presiden Prabowo Subianto menargetkan Kota Nusantara pada 2028 ditetapkan menjadi ibu kota politik.
Rencana Jokowi berkantor di IKN diyakini untuk yakinkan investor
Ini merupakan upacara pertama kali di IKN. Kedua, tingginya harga-harga akomodasi di IKN, adalah momen situasional, apalagi kondisi areanya penuh keterbatasan akses.
IKN dapat dana teknis 2 juta dollar dari URTF
Pemeirntah berencana membangun kawasan ekonomi khusus (KEK) di sekitar kawasan ibu kota baru meskipun pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur
Pemohon gugatan Stepanus Febyan Babaro mengatakan bahwa masyarakat adat merasa cemas, takut, dan khawatir karena pemberian HGU, HGB, dan Hak Pakai.
Khoirudin tidak mau menyepelekan hal ini, karena 15 kewenangan ini bisa menjadi sumber pendapatan asli daerah (PAD) bagi Jakarta.
Pemindahan ibu kota menunggu penandatanganan Keputusan Presiden (Keppres) tentang pemindahan ibu kota negara dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN) terlebih dahulu.
PRESIDEN Prabowo dipastikan akan melibatkan Presiden ketujuh Joko Widodo (Jokowi) dalam membangun Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Mengingat, Jokowi sosok yang memulai pembangunan
Ditanya lebih lanjut mengenai wacana twin cities bisa efektif atau tidak bagi kelangsungan Republik Indonesia, Heru enggan menanggapi dan hanya mengucapkan terima kasih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved