Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KETUA Cyber Indonesia Husin Shihab yang merupakan pelapor Bahar Bin Smith dan Eggi Sudjana dipanggil Polda Metro Jaya, Senin (7/12).
Husin dipanggil untuk diperiksa terkait pelaporan dirinya atas dugaan kasus penyebaran ujaran kebencian.
Bahar bin Smith dan Eggi dilaporkan oleh Ketua Cyber Indonesia Husin Shihab ke Polda Metro Jaya pada 7 Desember 2021. "Pemeriksaan lancar ada beberapa pertanyaan yang saya jawab sesuai dengan bukti-bukti yang saya kumpulkan," tutur Husin.
Adapun alasan Husin melaporkan Eggi dan Bahar lantaran keduanya dinilai memberikan penjelasan berbeda kepada publik, ihwal pernyataan Kepala Staff Angkatan Darat (KASAD) Jenderal Dudung Abdurrachman. "Pak Dudung hanya menjelaskan cara dia berdoa, dia bilang 'saya pakai bahasa Indonesia saja, karena Tuhan kita bukan orang Arab'," ungkap Husin.
Tindakan kedua terlapor, kata Husin, dianggap menyesatkan masyarakat dan menimbulkan rasa kebencian terhadap Dudung.
Menurutnya, baik Eggi maupun Bahar bin Smith memelintir bahasa yang disampaikan Dudung. Membuat seolah-olah Dudung menyetarakan antara manusia dan Tuhan.Di dalam pemeriksaan, Husin menyertakan barang bukti, seperti screenshoot, link, dan video di dalam USB.
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Kombes Endra Zulpan membenarkan adanya laporan dari masyarakat terhadap Bahar Bin Smith dan Eggi Sudjana. "Kaitannya dengan laporan polisi terhadap saudara Eggi Sudjana dan Bahar Bin Smith betul ada," papar Zulpan. (OL-12)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved