Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PRESIDEN Joko Widodo akan melantik enam menteri baru di Istana Negara, Jakarta, pagi ini, Rabu (23/12). Keenam menteri yang sudah diperkenalkan ke publik itu yakni Tri Rismaharini, Sandiaga Uno, Budi Gunadi Sadikin, Yaqut Cholil Quomas, Sakti Wahyu Trenggono, dan Muhammad Lutfi. Kabar pelantikan itu sebelumnya dipastikan Presiden Jokowi saat mengumumkan enam nama itu ke publik di Istana Merdeka.
"Pelantikan insyaallah akan dilakukan besok pagi (hari ini)," ucap Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (22/12)
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini didapuk memimpin Kementerian Sosial menggantikan Juliari Batubara yang terjerat kasus korupsi bansos. Adapun mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menggantikan Wishnutama sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Wakil Menteri BUMN Budi Gunadi menggantikan Terawan Agus Putranto sebagai Menteri Kesehatan.
baca juga: Menteri Baru Krusial Atasi Pandemi
Politikus PKB Yaqut Cholil Quomas mengisi pos Menteri Agama menggantikan Fachrul Razi. Kemudian, Wakil Menteri Pertahanan Sakti Wahyu Trenggono menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan menggantikan Edhy Prabowo yang juga terjerat kasus di KPK. Terakhir, Dubes RI untuk Amerika Serikat Muhammad Lutfi sebagai Menteri Perdagangan menggantikan Agus Suparmanto. (OL-3)
PENGAMAT politik Citra Institute Efriza menilai pernyataan Presiden Prabowo yang disebut hanya memilih pembantu yang berkeringat bersamanya di Pilpres 2024 sekaligus bantahan isu reshuffle
ISU mengenai orang yang tidak berkeringat dan disebut ingin masuk ke dalam kabinet Presiden Prabowo Subianto tak memiliki implikasi politik secara nyata
Hasan Nasbi mengungkapkan, Kabinet Merah Putih yang berada di bawah kemudi Presiden Prabowo Subianto cukup solid dan kompak.
Presiden Prabowo Subianto dikabarkan tidak akan melakukan perombakan atau reshuffle Kabinet Merah Putih. Sejumlah menteri yang mengikuti sidang Kabinet Paripurna buka suara
“Saya tidak ada rencana mau reshuffle. Sementara saya menilai tim saya bekerja dengan baik. Kita buktikan minggu demi minggu hasil capaian yang kita lakukan,”
PROSES penyusunan anggaran belanja dan strategi pembangunan Tahun 2026 serta RAPBN 2026 saat ini sedang berlangsung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved