Headline

Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.

Fokus

Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.

Sudah Dicekal, La Nyalla Diperiksa Senin

FL/X-2
18/3/2016 19:21
Sudah Dicekal, La Nyalla Diperiksa Senin
(ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

KEJAKSAAN Tinggi Jawa Timur akan memanggil secara paksa Ketua Kadin Jatim La Nyalla Mattaliti bila Senin (21/3) tidak mengindahkan penggilan yang sudah dilayangkan kejaksaan.

"Panggilan pemeriksaan sudah dilayangkan, tersangka diminta menghadap Senin lusa. Bila tidak datang bisa dipanggil secara paksa,'" kata KasiPenkum Kejaksaan Tinggi Jatim Romy Arizyanto di Surabaya, Jumat (18/3).

Sebelumnya Kejati juga sudah melakukan cegah tangkal terhadap La Nyalla agar tidak bepergian ke luar negeri. Namun, kali ini surat dilayangkan untuk pemeriksaan.

Surat pemanggilan kali ini yang pertama sejak dinyatakan sebagai tersangka, namun bila tidak hadir tanpa alasan jelas maka bisa dilakukan pemanggilan paksa.

Namun begitu, Kejaksaan masih menunggu bagaiman hasil pemeriksaan Senin. "Kita harapkan koopertaif agar proses pemeriksaan lancar," katanya.

Terkait dengan rencana praperadilan lagi, Romy menyatakan itu hak La Nyalla mengajukan pra peradilan lagi, yang pasti kali ini barang bukti yang disiapkan sangat kuat.

Sementara itu, rumah Kepala Kejaksaan Tinggi Jatim Maruli Hutagalung di Jalan Kusuma Bangsa Surabaya dirusak. Pagar besi berwarna putih tampak melengkung, sedangkan plastik pelapis robek. Pengrusakan diduga dilakukan ormas kemudaan pendukung La Nyalla. (X-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gaudens
Berita Lainnya