Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PRESIDEN berencana mengangkat wakil kepala Kantor Staf Presiden (KSP). Pengangkatan tersebut dinilai akan membuat lingkar istana menjadi semakin gemuk.
Anggota Komisi II DPR, Sodik Mudjahid, mengatakan harus ada penjelasan pada publik mengenai alasan rencana pengangkatan wakil KSP dan tugas utamanya kelak bila telah dilantik.Karena bila tidak, publik akan menilai alasan utama hanyalah karena kepentingan politik.
"Dengan penjelasan tersebut publik tahu alasan profesional sehingga tidak hanya kuat alasan politis," ujar Sodik, ketika dihubungi, Jumat, (27/12).
Ia mengatakan pemerintah, khususnya presiden harus menjelaskan fungsi dan tupoksi dari wakil KSP tersebut. Wakil KSP harus memiliki fungsi dan tupoksi yang jelas. Sehingga tidak menimbulkan kesan bahwa pengangkatan hanya imbas dari beban politik dan bagi-bagi kekuasaan.
Selain itu, anggota Komisi II DPR, Kamrussamad, mengatakan bahwa rencana pengangkatan wakil KSP belum pernah disampaikan oleh pemerintah pada DPR. Pengangkatan wakil KSP dinilai akan membuat program Jokowi untuk menyederhanakan birokrasi menjadi tidak efektif.
"Penambahan wakil Kepala KSP bertentangan dengan program presiden Jokowi dalam Penyederhanaan birokrasi, publik bisa menilai bahwa ada inkosistensi Pemerintah dalam penerapan kebijakan. Justru saat eselon 3, 4 dihapuskan, malah di lingkungan istana bertambah. Apalagi telah ada penambahan stafsus presiden," ujar Kamrussamad.
Ia mengatakan dalam waktu dekat komisi II berencana memanggil pihak pemerintah untuk dimintai penjelasan soal wakil KSP. Ia berharap agar lingkungan sekitar presiden bisa mendukung program penyederhanaan birokrasi, bukan sebaliknya.
"Kita imbau kepada para pembantu Presiden agar tidak memberikan masukan kebijakan yang membebani keuangan negara. Apalagi target pendapatan negara melalui Pajak tidak terpenuhi," ujar Kamrussamad. (OL-11)
Dunia akademik, khususnya lingkungan kampus perlu berperan aktif dalam menciptakan inovasi-inovasi yang menekankan pentingnya keberlanjutan.
Tidak masalah soal Presiden Joko Widodo (Jokowi) atau presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto yang menyerahkan 10 Capim dan Dewas KPK ke DPR.
MANTAN Asisten Staf khusus (Stafsus) Presiden, Yasmin Nur, meminta maaf atas kegaduhan pernyataan di media sosial. Hal ini terkait gaji pembantu asisten staf khusus presiden.
Jokowi telah memenuhi janjinya untuk berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) sebelum HUT Ke-79 RI. Kehadiran Presiden Jokowi di IKN sekaligus mengawasi langsung penyelesaian pembangunan IKN.
Presiden Jokowi angkat Grace Natalie dan Juri Ardiantoro sebagai staf khusus presiden
Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana menegaskan hingga saat ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak menjadi ketua umum dari partai manapun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved