Headline

Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.

Fokus

Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.

Berbaju Putih, Menteri ESDM Nyoblos di TPS 99 Cipete Utara

Satria Sakti Utama
17/4/2019 10:45
Berbaju Putih, Menteri ESDM Nyoblos di TPS 99 Cipete Utara
Menteri ESDM Ignasius Jonan menggunakan hak pilihnya.(MI/Satria Sakti Utama)

MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan menyalurkan hak pilihnya pada pemilu serentak 2019 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 099, Cipete Utara, Jakarta Selatan. Jonan datang ke TPS pukul 9.45 WIB ditemani istri dan dua putrinya.

Menariknya, Jonan dan keluarga kompak berpakaian putih. Mantan Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) itu pun tidak malu-malu menyebut pakaian yang dikenakannya sebagai simbol dukungan kepada calon presiden 01, Joko Widodo.

"Lho, saya ini kan pendukung Pak Jokowi," ungkapnya saat ditanya soal baju putihnya, Rabu (17/4).

Baca juga: Megawati Mencoblos Ditemani Anak dan Cucunya

Jika terpilih kembali, Jonan mengungkapkan harapannya agar Jokowi dapat kembali meneruskan pembangunan yang berasaskan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

"Sekiranya terpilih, harapannya bisa melanjutkan pembangunan yang juga tetap berlandaskan keadilan sosial," imbuhnya.

Selain itu, Jonan juga mengutip keinginan agar pendidikan vokasi lebih ditingkatkan jika Jokowi kembali terpilih.

"Kedua, harapan saya sebagai warga negara bahwa pendidikan masyarakat dan pendidikan kaum muda, istilahnya pendidikan vokasi perlu ditingkatkan. Kita ini negara besar, angkatan kerja kurang lebih separuh dari jumlah penduduk, tidak bisa hanya sekolah umum. Sekolah kejuruan pentinh sehingga langsung diserap industri baru seperti telekomunikasi, bidang Informasi dan Teknologi (IT) untuk bersaing dengan negara lain," tutupnya. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya