Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Ma'ruf Jenguk Tokoh Pers, Santri dan Relawan Khataman Quran

Mediaindonesia.com
16/4/2019 12:25
Ma'ruf Jenguk Tokoh Pers, Santri dan Relawan Khataman Quran
Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin menjenguk Ketua Umum Serikat Perusahaan Pers (SPS), HM Alwi Hamu, di RSCM Kencana, Selasa (12/4).(Ist)

HARI ketiga masa tenang kampanye Pemilihan Umum 2019, calon Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin menjenguk sohib lamanya yang kini menjabat Ketua Umum Serikat Perusahaan Pers (SPS), HM Alwi Hamu, di RSCM Kencana, Selasa (12/4).

"Beliau adalah sahabat saya. Jurnalis andal yang juga pengusaha media. Beliau tokoh pers nasional yang cukup perhatian terhadap pesantren, NU (Nahdlatul Ulama), dan isu toleransi keagamaan," ujar Kiai Ma'ruf.

Hamu, tokoh asal Pare-Pare, Sulawesi Selatan itu, menurut Ma'ruf, juga turut berperan mengembangkan NU di Sulsel, bersama keluarga Wakil Presiden Jusuf Kalla, TGH Sanusi Baco, serta ulama NU lainnya di negeri 'Ayam Jantan dari Timur' yang punya semboyan 'Todo Puli' (Teguh Berkeyakinan).

"Kerabat Pak Alwi, Gurutta Shoddiq Ashli Umar, sekarang memimpin NU Care-Lazisnu Pare-Pare. Para pengurus NU di sana jug menggelar istigasah dan ratibul haddad, untuk kesembuhan beliau. Dan alhamdulillah sekarang beliau dalam masa pemulihan pascaoperasi," imbuhnya.


Baca juga: Ketua MPR: Kendala Pemilu Luar Negeri Harus Jadi Bahan Evaluasi


Sementara, sehari menjelang pencoblosan, para santri Kiai Ma'ruf menggelar khataman Quran dan doa bersama jaringan relawan Markas Terpadu Champion Kiai Ma'ruf Amin (Master C19 Portal KMA) di Jl Cirebon 19, Menteng, Jakarta Pusat, dan di Pondok Pesantren An-Nawawi, Tanara, Serang, Banten.

"Khataman Quran ini untuk mendoakan Abah (sebutan Kiai Ma'ruf) agar sukses memenangkan Pilpres (Pemilu Presiden) serta mendoakan pemilu agar kondusif, mendoakan rekan dan keluarga yang sakit agar disembuhkan, juga mendoakan bangsa ini agar tetap damai," ujar Ketua Dewan Pembina Master C 19, Ahmad Syauqi.

Putra kelima Ma'ruf Amin ini juga berharap kepada para relawan, santri serta warga nahdliyin dan masyarakat Indonesia untuk turut berdoa dan menyukseskan hajat demokrasi bangsa ini.

"Kita sudah minta kepada para relawan dan santri Abah untuk senantiasa berdoa dan terus berusaha untuk Indonesia Maju," imbuhnya. (RO/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya